Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Львиный мост вернули фонари, летом сломанные хулиганом 

21/10/2022 12:12

На Львиный мост через канал Грибоедова вернулись оба фонаря. Их плафоны летом повредил хулиган, повисший на проводах между ним, и теперь этот провод убрали.

Львиный мост нависает над каналом в створе одноименного переулка. Официальный год его постройки — 1826‑й. Тогда мост был висячим, теперь же цепи выполняют декоративную функцию. Посередине пролета установлены два фонаря.

26 июня фонари были повреждены: хулиган повис на проводе, который соединял их, и сломал оба плафона. Сам провод имел колхозный вид: Ленсвет его не стал декорировать. Информацией о том, чтобы КГИОП требовал от Ленсвета изменить подход к электроснабжению, «Канонер» не располагает.

10 августа стартовал ремонт Львиного моста. На нем было решено заменить деревянный настил и обработать металлические элементы. Больше месяца проход по переправе был закрыт.

19 октября на Львиный мост вернулись фонари. «Конструкции светильников были восстановлены на участке художественной обработки металла Мостотреста», — пояснили в учреждении. Вместо стекла, как и до июньского инцидента, в плафоны вставили белый пластик. Пока светильники не подключены к электроснабжению. В Мостотресте «Канонеру» ранее сообщали, что «альтернативные возможности подвести электричество к фонарям рассматривают специалисты Ленсвета».

Сентябрь 2022 года:

Львиный мост без фонарей

Октябрь 2022 года:

Львиный мост

Львиный мост, фонари

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Львиный мост без фонарей Львиный мост Львиный мост, фонари

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации