Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс 

15/05/2018 12:48

На Крестовском острове на Южной дороге, 23, снесли двухэтажный гимнастический комплекс. Объект этот новый: после реконструкции он был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Двухэтажное здание, по документам числившееся как производственное, было возведено в 1980 году. В 2013-м завершилась его реконструкция: ООО «Металл трейд», получив землю на инвестиционных условиях, разместило внутри «крытое спортивное сооружение (гимнастический комплекс)». На лицевом фасаде появилось крупное остекление синего цвета.

Использовалось ли здание в течение последующих пяти лет, «Канонеру» выяснить не удалось.

А в минувшем апреле двухэтажку снесли. Сейчас на этом месте неогражденный пустырь. По данным ГАТИ, ордер на выполнение работ получило ООО «Спорт сити», собственник земли с осени 2017 года. Эта фирма связана с «Металл трейдом». Сотрудник «Спорт сити» пояснил «Канонеру», что причину решения о сносе его компания не раскрывает, но с грядущим чемпионатом мира по футболу она не связана.

По словам источника, в планах строительство на этом месте нового здания, но согласованного проекта нет, а потому сроков и параметров собеседник назвать не может.

Июнь 2013 года:

Южная дорога, 23

Май 2018 года:

Южная дорога, 23, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Южная дорога, 23, после сноса Южная дорога, 23

 Комментарии 


  1. Однако

    15/05/2018 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Иван, буквально на днях читал отзывы об этой клинике и врачах:

    «Голая коммерция. Все фразы отработаны до автоматизма. Врача хотелось бы почувствовать, но ее нет. Просто раскрутка на деньги. Куча анализов типа — дисбактериз, гельминты. По жалобам даже толком ничего не посоветовала. Зато назначила повторный прием в день анализов. Зачем? Если результатов еще не будет. А прием стоит 2300. Кстати анализов тоже на 11000 назначила. И настоятельно советовала сдать только в их лаборатории. Не тратьте деньги, дорогие. И время тоже. Это не тот доктор. А жаль. Ведь больные люди особенно нуждаются.»

    prodoctorov.ru/spb/vrach/38870-potapova/

  2. Редактор

    15/05/2018 в 14:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Иван

    Да, вполне могли провести минимальный ремонт, чтобы получить здание в собственность, а теперь снести, чтобы построить что-то более крупное и дорогое.

  3. Иван

    15/05/2018 в 14:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вспоминается, как на углу Дунайского и Бухарестской построили здание, сейчас рядом с стоящейся станцией метро. Якобы в качестве объекта общепита для дальнобойщиков, по слухам. Оно долго простояло пустым. Потом его надстроили и там теперь медицинский центр. С учётом расположения относительно метро, казырное место забили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.