Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс 

15/05/2018 12:48

На Крестовском острове на Южной дороге, 23, снесли двухэтажный гимнастический комплекс. Объект этот новый: после реконструкции он был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Двухэтажное здание, по документам числившееся как производственное, было возведено в 1980 году. В 2013-м завершилась его реконструкция: ООО «Металл трейд», получив землю на инвестиционных условиях, разместило внутри «крытое спортивное сооружение (гимнастический комплекс)». На лицевом фасаде появилось крупное остекление синего цвета.

Использовалось ли здание в течение последующих пяти лет, «Канонеру» выяснить не удалось.

А в минувшем апреле двухэтажку снесли. Сейчас на этом месте неогражденный пустырь. По данным ГАТИ, ордер на выполнение работ получило ООО «Спорт сити», собственник земли с осени 2017 года. Эта фирма связана с «Металл трейдом». Сотрудник «Спорт сити» пояснил «Канонеру», что причину решения о сносе его компания не раскрывает, но с грядущим чемпионатом мира по футболу она не связана.

По словам источника, в планах строительство на этом месте нового здания, но согласованного проекта нет, а потому сроков и параметров собеседник назвать не может.

Июнь 2013 года:

Южная дорога, 23

Май 2018 года:

Южная дорога, 23, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Южная дорога, 23, после сноса Южная дорога, 23
Теги: гати, металл трейд, ооо спорт сити, снос

куплю сотовый поликарбонат производитель деревянных евроокон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Однако

    15/05/2018 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Иван, буквально на днях читал отзывы об этой клинике и врачах:

    «Голая коммерция. Все фразы отработаны до автоматизма. Врача хотелось бы почувствовать, но ее нет. Просто раскрутка на деньги. Куча анализов типа — дисбактериз, гельминты. По жалобам даже толком ничего не посоветовала. Зато назначила повторный прием в день анализов. Зачем? Если результатов еще не будет. А прием стоит 2300. Кстати анализов тоже на 11000 назначила. И настоятельно советовала сдать только в их лаборатории. Не тратьте деньги, дорогие. И время тоже. Это не тот доктор. А жаль. Ведь больные люди особенно нуждаются.»

    prodoctorov.ru/spb/vrach/38870-potapova/

  2. Редактор

    15/05/2018 в 14:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Иван

    Да, вполне могли провести минимальный ремонт, чтобы получить здание в собственность, а теперь снести, чтобы построить что-то более крупное и дорогое.

  3. Иван

    15/05/2018 в 14:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вспоминается, как на углу Дунайского и Бухарестской построили здание, сейчас рядом с стоящейся станцией метро. Якобы в качестве объекта общепита для дальнобойщиков, по слухам. Оно долго простояло пустым. Потом его надстроили и там теперь медицинский центр. С учётом расположения относительно метро, казырное место забили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.