Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Лиговском проспекте возобновили снос дореволюционного завода 

16/04/2018 16:20

На Лиговском проспекте, 271, возобновился снос дореволюционного краснокирпичного завода. Львиную долю разрушили в 2016 году ради возведения жилья от Glorax Group.

Комплекс зданий в «кирпичном» стиле выходил на Лиговский проспект и Боровую улицу. Он был построен в 1905 году по проекту чертежника Валериана Поликарпова. Тогда завод принадлежал Гвардейскому экономическому обществу, создателю здания ДЛТ. В советское время здесь обосновался 2-й колбасный завод Ленмясокомбината, который уплотнил территорию новыми корпусами.

В 2016 году состоялся снос предприятия. Работы провело ООО «СК „Прайд“». Остались два объекта — подстанция, выходящая на Боровую улицу, и фрагмент краснокирпичного флигеля, примыкающего к дому 273. Впоследствии ООО «Музей техники», входящее в Glorax Group, получило разрешение на строительство здесь жилого дома.

Недавно корреспондент «Канонера» заметил, как приступили к сносу дореволюционного фрагмента. Работы ведутся вручную. В «Прайде» изданию сказали, что этой конкретной разборкой они не занимаются. Предположительно там трудится Glorax Group своими силами.

Лиговский проспект, 271

Лиговский проспект, 271, разборка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 271, разборка Лиговский проспект, 271

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.