Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинный дом на проспекте Ленина в Красном Селе продали с торгов 

29/03/2018 12:33

Дореволюционный дом на проспекте Ленина, 95, в Красном Селе продали с торгов. Он признан аварийным и сейчас пустует, но закон требует его сохранить.

Трехэтажное здание на высоком подвале возведено до революции. В 2014 году его признали аварийным и принялись расселять. Сейчас оно уже пустует, окна заделаны, а балконы демонтированы.

Вчера город провел торги по продаже дома. Покупателем стало ООО «Улыбайся» (фирма создана Марданом Аскеровым в 2018 году; основным видом деятельности указана стоматологическая практика). Компании предстоит провести капитальный ремонт или реконструкцию объекта с сохранением его внешнего облика, как гласит закон. Впрочем, если фирме улыбнется удача и ей разрешат трехэтажку снести, то затем ее придется воссоздать.

Ранее Смольный продал старинный дом по соседству — на проспекте Ленина, 99. Там собственник Сандип Арйа запланировал капитальный ремонт.

Июнь 2014 года:

Красное Село, проспект Ленина, 95

Май 2018 года:

Красное Село, проспект Ленина, 95

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, проспект Ленина, 95

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.