Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Горелове на улице Коммунаров обнаружили самовольную церковь 

26/03/2018 15:06

В Горелове на улице Коммунаров, 145, власти обнаружили самовольно построенную церковь. Правда, вместо сноса чиновники предложили ее легализовать, выразив готовность выделить землю.

По наблюдениям очевидцев, храмовый комплекс был построен в 2010 году. Он включил в себя деревянный жилой дом (сейчас внутри воскресная школа), датирующийся 1954 годом и выходящий к улице Коммунаров, и новые здания во дворе — церковь Фаддея Тверского, а также одно-двухэтажные постройки Свято-Алексиевского женского монастыря. Распоряжается комплексом приход храма Преподобного Алексия, Человека Божия, в Горелово.

Как стало известно «Канонеру», прошлой осенью комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провел проверку законности использования земли. Дело в том, что Фаддеевская церковь расположена в границах двух сформированных земельных участков и одного несформированного (на последнем стоит центральная часть здания). При этом ни у прихода, ни у кого-либо другого нет прав на этот несформированный участок. Площадь самозахвата — 390 кв. метров, из них сам храм — 84, остальное — «грядки с посадками», говорится в акте проверки.

В ходе проверки также выяснилось, что остальные постройки комплекса находятся на частных территориях, которыми владеют физические лица. Участок под бывшим жилым домом в долевой собственности Татьяны Турышевой и господина Олейника. Госпожа Турышева (монахиня Мануила) — председатель приходского совета прихода. В их адрес комитет направил письмо, в котором сообщил о возможности включить самовольно захваченную землю в состав своей территории. Информации о санкциях не поступало.

В сюжете на Первом канале утверждалось, что прежде это был «родовой дом» монахини Мануилы Турышевой. До того, как начались преобразования, дом был «разграблен». Хозяйка решила «создать на его месте райский сад, построить храм и монашескую обитель — таков был завет ее духовного отца известного старца протоиерея Николая Гурьянова».

«Канонеру» неизвестно об участии в деле службы строительного надзора. Если выявится факт самовольного строительства зданий, то ведомство может выйти в суд с требованием об их сносе. Впрочем, владельцы земли могут направить иск о признании права собственности на самовольные постройки, то есть об их легализации.

Вместе с тем Татьяна Турышева намерена построить новый храм в честь преподобного Алексия и детский православный центр, поскольку и Фаддеевская церковь, и воскресная школа переполнены.

Горелово, улица Коммунаров, 145

Горелово, улица Коммунаров, 145, церковь Фаддея

Горелово, улица Коммунаров, 145, двухэтажное здание

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Горелово, улица Коммунаров, 145, двухэтажное здание Горелово, улица Коммунаров, 145, церковь Фаддея Горелово, улица Коммунаров, 145
Теги: комитет по контролю за имуществом, приход алексия горелово, служба строительного надзора, религия, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Реконструкция здания на Ново-Александровской признана незаконной

 Пустырь у Российского путепровода застроят храмовым комплексом

 КГИОП пошел в суд из-за незаконной надстройки ресторана на Леснозаводской

 Самовольную двухэтажную надстройку на Сердобольской могут сохранить

 РПЦ не отказалась от большого храма в Новой Ижоре под Колпином


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/06/2019 в 13:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сергей

    :

    редкостная чушь написана в статье

    Скорее в комментарии :)

  2. Сергей

    11/06/2019 в 00:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    редкостная чушь написана в статье

  3. Игорь

    28/03/2018 в 11:16 | #3 | Ответить | Цитировать

    Сносить сей поповник и огромный штраф впаять за нарушения.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.