Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спортивный комплекс для волейболисток на Ситцевой достроят 

26/03/2018 12:39

Спортивный комплекс клуба Ленинградка на углу Стародеревенской и Ситцевой

Спортивный комплекс для волейболисток на углу Стародеревенской и Ситцевой улиц достроят, но позже. Причиной стали проблемы с оборонным заказом, от которого зависит финансирование проекта.

0,8 гектара на северо-восточном углу Стародеревенской и Ситцевой улиц город выделил в 2011 году для строительства спортивного комплекса. Инвестором стало ООО «Холдинговая компания „Эго-холдинг“», связанное с банком «Александровский». Здание потребовалось для женской волейбольной команды «Ленинградка», которую финансирует бывший владелец банка Александр Кашин; он же является главным тренером.

Проект пятиэтажного спорткомплекса разработало берлинское бюро Zukauskas Architects. Главными элементами должны стать медиафасады, на которых будут транслироваться изображения волейболисток. Внутри новостройки отвели место под главную арену, тренировочный и тренажерный залы, бассейн, восстановительный центр, а также административные и учебно-методические помещения.

Разрешение на строительство «Эго-холдинг» получил в мае 2015 года. Однако за прошедшее время выполнили только основание первого этажа. Как пояснил представитель фирмы, основная причина приостановки строительства — изменение условий финансирования оборонного заказа, который является основным источником доходов «Эго-холдинга».

Теперь, по данным «Канонера», сроки переносятся на 2020 год. Кроме того, под сурдинку решено изменить проект: увеличить высоту и площадь. Представитель фирмы подчеркивает, что в здании не будет торговых и развлекательных помещений, поскольку «все нацелено на спорт».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спортивный комплекс клуба Ленинградка на углу Стародеревенской и Ситцевой

 Комментарии 


  1. ААА

    02/04/2018 в 16:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какая ещё сурдинка? На фиг там 10-этажный монстр??? Куда эти «спортсмены» будут парковать свои ведра???

  2. staskin1

    27/03/2018 в 13:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пока только вырыли котлован, забили свайное поле и залили плиту. До основания первого этажа еще не дошли.

    Интересно, а подземный паркинг там предусмотрен? На Ситцевой и Стародеревенской уже сегодня парковаться особо негде.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.