Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьба недостроя на улице Костюшко может решиться в 2019 году 

19/10/2017 15:35

Судьба недостроенного здания Института повышения квалификации следователей на улице Костюшко, 19, корпус 2, может решиться в 2019 году. Тогда проектом займется его новый пользователь — Федеральная налоговая служба.

Пятиэтажное здание во дворах улицы Костюшко, с выходом к перспективной трассе 1-го Предпортового проезда, начали строить в конце 1980-х годов. Проект составила 10-я мастерская института «ЛенНИИпроект» под руководством Евгения Григорьева. Здесь должен был расположиться Институт повышения квалификации следственных работников. К 1990 году в целом здание возвели, однако так не сдали в эксплуатацию.

Сейчас земельный участок с объектом незавершенного строительства находится в оперативном управлении городского главка Федеральной налоговой службы. Год назад ведомство включило адрес в план на определение дальнейшей судьбы.

Замруководителя главка Марина Алмаева сообщила «Канонеру», что в 2019 году пройдут изыскательские работы, по результатам которых станет ясно, снесут ли недострой или доведут до ума. Деньги на это заложены в бюджет. Служба намерена создать здесь свой учебный центр.

Это как минимум второй крупный строительный проект налоговиков в Петербурге. В конце 2016 года они возвели девятиэтажное здание архива на Иркутской улице, 2.

Улица Костюшко, 9, корпус 2, недостроенное здание

Улица Костюшко, 9, корпус 2, недострой

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Костюшко, 9, корпус 2, недостроенное здание Улица Костюшко, 9, корпус 2, недострой

 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    20/10/2017 в 14:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Понятно, что никто не будет его достраивать. Если не сбудут за три копейки под застройку, то так и оставят пока стоять. Такие «долгострои» не реально завершить и начать использовать по программе, придуманной в 1980-х для уже полностью изменившейся организации-заказчика. Даже гостиницу «Северная Корона» на Карповке не смогли вытянуть. А уж тут-то, ясен пень, только снос. Или заброс...

  2. инженер

    20/10/2017 в 13:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пройдут не изыскания, о обследование конструкций (надземных и подземных) здания.

    Но велика вероятность того, что здание будет снесено, а участок продан под жилую застройку.

    И вот тогда точно будут проведены инженерно-геологические изыскания, поскольку имеющиеся-устарели, да и глубина старых скважин сейчас явно не отвечает возможному появлению на этом месте здания в 22-25 этажей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.