Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Позади «Экспофорума» хотят построить Князь-Владимирский собор 

10/07/2017 16:20

В Пулковском на берегу водохранилища реки Пулковки собираются построить второй в Петербурге Князь-Владимирский собор. Впрочем, пока о ходе реализации проекта в благочинии не говорят.

Проект «Князь-Владимирского храма для строительства на юге Петербурга» представило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Заказчиком выступило Царскосельское благочиние Санкт-Петербургской епархии.

Несмотря на отсутствие географической привязки, по контурам водоема удалось установить, что речь идет о побережье водохранилища реки Пулковки западнее «Экспофорума», рядом с кольцом на Соколиной улице.

В Царскосельском благочинии «Канонеру» сегодня сообщили, что о проекте знают, но пока никаких подробностей предоставить не могут. Телефон Михаила Мамошина был выключен.

В Пулковском уже есть церковь — Смоленская на Петербургском шоссе, 68, построенная в 2016 году в составе «Экспофорума». Это было воссоздание утраченного храма авторства Джакомо Кваренги. Тогда для реализации планов был создан фонд, в состав учредителей которого вошло в том числе ЗАО «Экспофорум». Официальный представитель этой компании сегодня сказал «Канонеру», что к будущему строительству Князь-Владимирского собора «Экспофорум» отношения не имеет.

Судя по проекту Михаила Мамошина, в состав храмового комплекса, решенного во владимиро-суздальской архитектуре, войдет не только собор, но также три отдельно стоящих здания и предположительно колокольня. На мысе близ водохранилища нарисована часовня.

Надо заметить, что водохранилище то спускается, то набирается заново, а потому большую часть года Князь-Владимирский собор будет стоят вдалеке от воды.

Князь-Владимирский собор в Пулковском

Изображения, прикрепленные к публикации:

Князь-Владимирский собор в Пулковском
Теги: мастерская мамошина, санкт петербургская епархия, экспофорум, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось

 В Пантелеймоновской церкви на Свердловской начались богослужения

 Начался процесс легализации часовни Новодевичьего монастыря на Московском

 Участок на Константиновском проспекте зарезервировали под церковь

 На Советском проспекте в Петро-Славянке появится храм Божий


 Комментарии 


  1. Кирилл

    13/07/2017 в 13:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    У меня давно уже созрела идея — выдвинуть предложение о застройке городских парков, скверов, площадей, бульваров — короче, любых незастроенных участков церквями, часовнями, соборами и храмами. Исключительно православными. Желательно набрать несколько десятков тысяч точек, используя все мало-мальски возможные пятачки. Сотни тысяч — приветствуются.

    Схему оформить, и продвигать через оппозиционных депутатов, едро троллинг не поддержит.

  2. Валерий

    12/07/2017 в 13:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Хорошо бы еще и в центре...

  3. Влад

    12/07/2017 в 10:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    К западу от экспофорума церковь есть, теперь будет с востока. Осталось построить с юга и севера, и достаточно, наверное. Впрочем, есть ещё северо-восток, северо-запад и так далее. А если брать по румбам, то их целых 32. Есть где разгуляться.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.