Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Позади «Экспофорума» хотят построить Князь-Владимирский собор 

10/07/2017 16:20

В Пулковском на берегу водохранилища реки Пулковки собираются построить второй в Петербурге Князь-Владимирский собор. Впрочем, пока о ходе реализации проекта в благочинии не говорят.

Проект «Князь-Владимирского храма для строительства на юге Петербурга» представило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Заказчиком выступило Царскосельское благочиние Санкт-Петербургской епархии.

Несмотря на отсутствие географической привязки, по контурам водоема удалось установить, что речь идет о побережье водохранилища реки Пулковки западнее «Экспофорума», рядом с кольцом на Соколиной улице.

В Царскосельском благочинии «Канонеру» сегодня сообщили, что о проекте знают, но пока никаких подробностей предоставить не могут. Телефон Михаила Мамошина был выключен.

В Пулковском уже есть церковь — Смоленская на Петербургском шоссе, 68, построенная в 2016 году в составе «Экспофорума». Это было воссоздание утраченного храма авторства Джакомо Кваренги. Тогда для реализации планов был создан фонд, в состав учредителей которого вошло в том числе ЗАО «Экспофорум». Официальный представитель этой компании сегодня сказал «Канонеру», что к будущему строительству Князь-Владимирского собора «Экспофорум» отношения не имеет.

Судя по проекту Михаила Мамошина, в состав храмового комплекса, решенного во владимиро-суздальской архитектуре, войдет не только собор, но также три отдельно стоящих здания и предположительно колокольня. На мысе близ водохранилища нарисована часовня.

Надо заметить, что водохранилище то спускается, то набирается заново, а потому большую часть года Князь-Владимирский собор будет стоят вдалеке от воды.

Князь-Владимирский собор в Пулковском

Изображения, прикрепленные к публикации:

Князь-Владимирский собор в Пулковском
Теги: ао экспофорум, мастерская мамошина, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка

 Воссоздание церкви на Синопской набережной может начаться через полгода

 Представлен анализ видимости колокольни Смольного собора

 КГИОП подтвердил, что не одобрял воссоздание часовни в Кронштадте

 Колокольню Смольного могут построить в центре площади Растрелли


 Комментарии 


  1. Кирилл

    13/07/2017 в 13:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    У меня давно уже созрела идея — выдвинуть предложение о застройке городских парков, скверов, площадей, бульваров — короче, любых незастроенных участков церквями, часовнями, соборами и храмами. Исключительно православными. Желательно набрать несколько десятков тысяч точек, используя все мало-мальски возможные пятачки. Сотни тысяч — приветствуются.

    Схему оформить, и продвигать через оппозиционных депутатов, едро троллинг не поддержит.

  2. Валерий

    12/07/2017 в 13:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Хорошо бы еще и в центре...

  3. Влад

    12/07/2017 в 10:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    К западу от экспофорума церковь есть, теперь будет с востока. Осталось построить с юга и севера, и достаточно, наверное. Впрочем, есть ещё северо-восток, северо-запад и так далее. А если брать по румбам, то их целых 32. Есть где разгуляться.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации