Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Убирать заброшенную стройплощадку на улице Калинина пока не будут 

18/04/2017 19:17

Демонтировать строительную площадку несостоявшегося бизнес-центра на углу Промышленной улицы и улицы Калинина не будут. Там остался котлован, и в нынешнем виде он представляет угрозу для людей.

В 2004 году земельный участок на южном углу Промышленной улицы и улицы Калинина был передан инвестору ООО «Нарвская» в аренду. Компания планировала возвести административно-офисное здание с выставочным залом. Проект по заказу ЗАО «Окстрой» сделало ООО «Институт строительного проектирования „Геодизайн“».

Работы остановились на стадии фундамента — он вместе с полом залит по всей площади здания. Тишина на участке продолжается как минимум с 2009 года. Пять лет назад представитель «Нарвской» говорил «Канонеру», что «проект погиб». Также он утверждал, что участок выставлен на продажу (вероятно, речь шла о продаже не участка, который находится в собственности города, а самой фирмы «Нарвская»).

Тем временем комитет по управлению городским имуществом (ныне комитет имущественных отношений) обратился с иском к «Нарвской» о расторжении договора аренды. Исполнительное производство о выселении арендатора было окончено в июле 2012 года «в связи с фактическим исполнением».

Пока судьба надела не решена. За стройплощадкой, как стало известно «Канонеру», присматривает администрация Кировского района. Она, в частности, вывезла «свалочные массы» в объеме около 2 тыс. кубометров. «Работы по благоустройству не были включены в выделенное финансирование ввиду его ограниченности», — уточнили в органе.

Что касается существующего забора, то его демонтаж признан «нецелесообразным», поскольку «на бывшей строительной площадке расположен котлован, представляющий угрозу в случае открытия на него доступа».

Стройплощадка на углу Промышленной и Калинина

Проект бизнес-центра:

Угол Промышленной и Калинина, проект бизнес-центра

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройплощадка на углу Промышленной и Калинина Угол Промышленной и Калинина, проект бизнес-центра
Теги: бизнес центр, администрация кировского района, зао окстрой, комитет имущественных отношений куги, ооо исп геодизайн, ооо нарвская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.