Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ремонт дома на улице Бабушкина отложен из-за неожиданных проблем 

23/01/2017 16:41

Капитальный ремонт двухэтажного дома на улице Бабушкина, 41, корпус 1, под дорожно-строительную лабораторию отложен. Причиной стали неожиданные проблемы, связанные с техническим состоянием здания.

Типовое здание было построено в 1950 году как жилое в составе комплекса таких же домов. В последнее время после расселения оно стояло заброшенным. В начале 2016 года начался капитальный ремонт под дорожно-строительную лабораторию. Заказчиком выступила дирекция комитета по развитию транспортной инфраструктуры, подрядчиком — ЗАО «Синтез».

Однако, как рассказал «Канонеру» председатель комитета Сергей Харлашкин, в ходе разборки здания «была выявлена необходимость в работах, ранее не предусмотренных проектом, по усилению несущих конструкций объекта, а также устройству дополнительного железобетонного ростверка по периметру всего здания».

Решено разорвать контракт с «Синтезом» и объявить новый конкурс. Новый подрядчик должен будет завершить капремонт до конца 2017 года, отметил господин Харлашкин.

Апрель 2013 года:

Улица Бабушкина, 41, корпус 1

Ноябрь 2016 года:

Улица Бабушкина, 41, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Бабушкина, 41, корпус 1

 Комментарии 


  1. 78

    24/01/2017 в 11:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Тот случай из многих, когда дешевле снести хлам и построить такой же из железобетона!!! А не пытаться реанимировать умирающего!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.