Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Из-за неудачного сноса пришлось перекрыть Пионерскую улицу 

27/12/2016 16:41

Пионерскую улицу пришлось перекрыть из-за неудачного сноса старинного здания на углу с Корпусной. На выходных один из упавших фрагментов разбил пешеходную галерею и рассыпался по проезжей части.

Угловой дом на Пионерской улице, 36, был построен в 1899–1902 годах по проекту архитектора Евгения Бржозовского. Вместе с примыкающим 38-м он с конца 1980-х стоит заброшенным. В 2011-м обе постройки передали Пенсионному фонду России под отделение, а в текущем декабре начался снос 36-го. Демонтаж ведет ООО «Северо-западная строительная компания» Ольги Арефьевой.

Как рассказал «Канонеру» очевидец, в субботу, 24 декабря, экскаватор с приделанной к нему колхозным способом «рукой» принялся рушить лицевой фасад, причем стоя со стороны двора. В результате фрагмент кирпичной кладки рухнул на тротуар и проезжую часть Пионерской улицы, сломав деревянную пешеходную галерею. Пришлось перекрывать движение.

Устранение последствий не завершили до сих пор. Сегодня корреспондент «Канонера» наблюдал создание нового забора с большим захватом проезжей части. При этом участок Пионерской улицы от Корпусной до Петергофской был перекрыт машинами ДПС.

Это не первый случай в Петербурге, когда во время сноса фрагменты здания падают на дорогу. Лидером по подобным инцидентам является группа Springald. В октябре 2012 года при сносе гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, обломки сломали забор, едва не погибла женщина. Дважды падения кусков зданий происходили при сносе завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, — в феврале и в сентябре 2016 года. Помимо «Спрингалда», отличилось и малоизвестное ООО «Куб» — в мае 2014 года при разборке общежития на улице Цимбалина, 25.

Пионерская улица, 36, перекрыта дорога

Пионерская улица, 36, снос

Пионерская улица, 36, снос, после обрушения

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пионерская улица, 36, перекрыта дорога Пионерская улица, 36, снос, после обрушения Пионерская улица, 36, снос
Теги: группа springald, ооо спрингалд, сзск арефьева, обрушение, снос

Вирусстопер




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Играйте бесплатно в шарики на сайте vipcatalog.com.ua онлайн