Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Котельная дома Кирова на Каменноостровском станет спорткомплексом 

19/12/2016 16:36

Котельную и часть жилого флигеля дома Первого Российского страхового общества на Каменноостровском проспекте, 26–28, превратят в спорткомплекс. В последнее время они стояли заброшенными.

Жилой дом Первого Российского страхового общества в стиле неоклассицизм был построен в 1912–1914 годах Юлием и Леонтием Бенуа. Он выходит на Каменноостровский проспект, Кронверкскую и Большую Пушкарскую улицы. Сегодня часть комплекса охраняется как федеральный памятник (в нем жил Сергей Киров), а часть — как выявленный.

Ровно посередине между Каменноостровским и Кронверкской стоит бывшая котельная. Она имела один этаж, а в советское время появилась надстройка из современного кирпича со вторым рядом окон. К котельной примыкает пятиэтажный жилой флигель. Его три нижних этажа, а также всю котельную решено превратить в физкультурно-оздоровительный комплекс центра физкультуры и спорта Петроградского района. Проект сделало ООО «Стройэкспертгрупп».

В ходе капитального ремонта предполагается раскрытие оконных проемов, в том числе полуциркульных, воссоздание исторического профиля и рисунка кирпичной кладки венчающего карниза. Внутри демонтируют стены дымовой шахты котельной (саму трубу убрали ранее) и проведут перепланировку.

Сейчас работы по ремонту уже идут. Их проводит ООО «Спецстрой». Закончиться все должно весной 2017 года.

Январь 2010 года:

Каменноостровский, 26-28, котельная

Декабрь 2016 года:

Каменноостровский проспект, 26-28, котельная

Каменноостровский проспект, 26-28, котельная, реконструкция

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский проспект, 26-28, котельная, реконструкция Каменноостровский проспект, 26-28, котельная Каменноостровский, 26-28, котельная

 Комментарии 


  1. Редактор

    19/12/2016 в 23:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Горожанин

    :

    В плохие новости даже не пытаюсь написать — не успеть. А в хорошие охотно напишу. Здание котельной тоже федеральный памятник? Да красота же какая будет должна произойти...

    Хотя... они точно не хотят там заодно снести что-нибудь под шумок? Хотя...

    Сносить не будут, раз леса надели. И да, котельная — тоже федеральный памятник. У нее были красивые полуциркульные окна, которые видны изнутри (посмотрите по ссылке под текстом).

  2. Горожанин

    19/12/2016 в 20:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    В плохие новости даже не пытаюсь написать — не успеть. А в хорошие охотно напишу. Здание котельной тоже федеральный памятник? Да красота же какая будет должна произойти...

    Хотя... они точно не хотят там заодно снести что-нибудь под шумок? Хотя...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.