Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ломоносове продадут четыре дома 1950-х годов в одном квартале 

19/08/2016 17:43

Четыре расселенных жилых дома 1950-х годов в Ломоносове будут проданы с торгов. Они реализуются отдельными лотами, но расположены в одном квартале близ Манежного спуска.

Один дом, на Манежной улице, 4а, выделяется среди остальных. Он построен в 1959 году из необлицованного силикатного кирпича, при этом находится не во дворе, а на уличном фронте.

Три других выходят на Михайловскую улицу и имеют традиционный сталинский декор фасадов. Дом 3 был построен в 1950 году, дом 5а — в 1959-м, а дом 13 — в 1956-м. По городскому закону о зонах охраны, Ломоносов отнесен к территории, где ценными признаются все объекты, возведенные до 1957 года. Поэтому и дом 3, и дом 13 придется воссоздавать в случае сноса.

По последним данным, из четырех объектов один на этой неделе был реализован. Собственником 13-го дома на Михайловской станет Роман Солоусов. Он же в марте купил жилой дом на Кронштадтской улице, 2, у местного вокзала, а сейчас ведет строительство торгового центра на месте бывшего Ломоносовского молокозавода на Михайловской улице, 40/7.

Михайловская улица, 3:

Ломоносов, Михайловская улица, дом 3

Михайловская улица, 5а:

Ломоносов, Михайловская улица, дом 5а

Михайловская улица, 13:

Ломоносов, Михайловская улица, дом 13

Манежная улица, 4а:

Ломоносов, Манежная улица, дом 4а

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Манежная улица, дом 4а Ломоносов, Михайловская улица, дом 5а Ломоносов, Михайловская улица, дом 13 Ломоносов, Михайловская улица, дом 3

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.