Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенные особняки на Каменноостровском отдадут под гостиницы 

25/05/2016 14:55

Усадьба Игеля на Каменноостровском

Три заброшенных здания на Каменноостровском проспекте, 58–60, будут отданы под трехвездочные гостиницы. Ранее их на словах обещала отремонтировать ЛСР, но после возведения дорогого жилья во дворе отказалась.

Заброшенными стоят дом Вяземского, здание механической мастерской Ветцера и особняк Игеля. Все они являются региональными памятниками архитектуры. В 2008 году во дворе особняков группа «ЛСР» построила стеклянный жилой дом (Каменноостровский проспект, 62), позднее обещала (через свою «дочку» ООО «Санкт-Петербургский гуманитарный деловой центр „Юна“») отремонтировать заброшенные памятники. Но к работам так и не приступила.

В последний раз ЛСР вспоминала о старинном комплексе в 2014 году. Тогда заявлялось о «щадящей реконструкции зданий с сохранением конфигурации кровель, объемов флигелей, капитальных стен и фасадов XIX века, а также многочисленных исторических элементов интерьера (в том числе каминов и лепнины)». Внутри должны были расположиться гостиница и офисы.

Однако в итоге ЛСР от проекта отказалась, и в январе 2016 года инвестдоговор был расторгнут. Теперь объекты планируется приспособить под трехзвездочную гостиницу.

Исполняющая обязанности председателя комитета по развитию туризма Нана Гвичия рассказала «Канонеру», что программа создания таких отелей необходима для «развития Санкт-Петербурга как туристического центра». Теперь город будет искать нового инвестора. Впрочем, госпожа Гвичия не смогла заверить, что под видом гостиниц инвестор не откроет внутри апарт-отель, то есть нежилой жилой дом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усадьба Игеля на Каменноостровском
Теги: гостиница, комитет по развитию туризма, лср




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. Виктор М

    05/11/2016 в 23:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сейчас все здания по адресу Каменноостровский, 58-60 открыты и общедоступны, нет никакой охраны, сохранившиеся интерьеры находятся в ужасном состоянии. В особняке Игеля лепнина валится с потолков пластами от сырости и протечек, в правом флигеле особняка Игеля уничтожены почти все печи и камины. Помещения завалены хламом. По зданиям ходят какие-то люди — вероятно, безработные гастарбайтеры. Уникальные деревянные ширмы уже расписаны граффитистами. На первых этажах всех зданий местами сгнили полы, можно провалиться в подвал. В зданиях много деревянных конструкций, может произойти пожар.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.