Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На будущей улице Сперанского реконструируют старинный дом 

20/05/2016 14:32

Старинный дом на проспекте Добролюбова, 16, реконструируют. Эта постройка, выходящая на будущую улицу Сперанского, «окружена» стеклянным бизнес-центром.

Двухэтажное здание традиционной архитектуры выходит в безымянный проезд, который до конца мая хотят официально назвать улицей Сперанского. По всей видимости, домик относился к плодово-овощному питомнику. Питомник был закрыт, когда в 1967-м на его основной территории построили дворец спорта «Юбилейный».

После этого перед «Юбилейным» со стороны нынешней стройплощадки Верховного суда сохранялся сквер. Он был застроен в 2007–2010 годах при строительстве бизнес-центра «Арена холл» (застройщиком выступила группы компаний «Промсвязьнедвижимость»). При этом старинное здание было сохранено. Новостройка в «стиле» стаканизм окружила его с трех сторон.

Проектирование «Арена холла» вело ОАО «Проектсервис — Санкт-Петербургский проектно-технологический институт» (ныне преобразовано в ООО). Как рассказали сегодня «Канонеру» в этой компании, двухэтажный дом не был снесен, потому что принадлежал другому собственнику. Владелец отказался его продавать.

Малоэтажное здание использовалось как бизнес-центр. Но на днях рабочие сломали его крышу. Как рассказал нашей интернет-газете представитель подрядчика, постройка проходит реконструкцию. Подробности ее пока неизвестны.

По данным Росреестра, собственниками участка со зданием являются благотворительный фонд поддержки детей и семей «Святое семейство» (половина земли), Владимир Горшенин и Жанна Меликян (у обоих по четверти).

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция дома на Добролюбова Дом на Добролюбова
Теги: бизнес центр, оао проектсервис спбпти, проектсервис спбптинститут



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 На набережной Смоленки под офисы воссоздали старинную двухэтажку

 Здание на Невельской улице надстроили незаконно

 На площади Московские Ворота завершили надстройку советского здания

 На Кондратьевском проспекте сдали бизнес-центр Graffiti


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.