Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Башню особняка Леоновой на Малой Невке воссоздадут в 2017 году 

19/02/2016 14:55

Реконструкцию дачи Леоновой на набережной Малой Невки, 4, под апартаменты собираются завершить в 2017 году. Здесь уже построили новый флигель на месте старого, а также приступили к воссозданию башни.

Двухэтажный особняк актрисы императорских театров Елизаветы Леоновой был возведен в 1902 году по проекту архитектора Анатолия Ковшарова. В начале 1930-х годов дача была поочередно закреплена за Кировым и Ждановым. В наши дни дом вместе с прилегающей территорией считается памятником архитектуры регионального значения. До недавних пор он числился как гостиница.

Как следует из материалов судебных заседаний, в 2008 году собственником особняка стал Николай Казаков, учредитель ООО «Ветеринарная клиника „Ветус“» и ООО «Адмирал-инвест». Проект реконструкции и нового строительства по заказу владельца разработало ООО «АСМ», рассказали ранее в этой фирме. Собственник принял решение приспособить бывшую дачу под современную резиденцию.

По словам очевидцев, в минувшем году был снесен не считавшейся предметом охраны служебный флигель (литера Б). На его месте построили новый, соединив новостройку переходом с основным зданием. Также начались работы по воссозданию башни, утраченной в советское время. Как рассказал «Канонеру» гендиректор «АСМ» Алексей Михайлов, застройщик, по всей видимости, придерживается разработанной его мастерской концепции. Однако рабочее проектирование доверили другой фирме.

Недавно же служба строительного надзора выдала разрешение на приспособление неохраняемого флигеля под апарт-отель (аналогичный документ на остальные работы ранее выдал КГИОП). Разрешение оформлено на Николая Казакова. Он поведал сегодня нашей интернет-газете, что работы предполагается завершить в соответствии с графиком, утвержденном комитетом по охране памятников. Как припоминает наш собеседник, срок их окончания — 2017 год.

Проект реконструкции дачи Леоновой на Малой Невке

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект реконструкции дачи Леоновой на Малой Невке
Теги: воссоздание, жилье, кгиоп, ооо асм, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.