Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Цветочной улице заводской корпус реконструировали в дата-центр 

15/12/2015 12:19

На Цветочной улице закончилась реконструкция заводского цеха в дата-центр. При этом были изменены фасады здания, а над крышей надстроен «козырек».

Четырехэтажное здание, выходящее на Цветочную улицу (улица Коли Томчака, 28, литера К), было построено в 1968 году. Оно входило в состав завода светочувствительных материалов «Позитив».

В 2014-м четырехэтажку начали приспосабливать под дата-центр по заказу ООО «Управляющая компания „Селектел“». По всей видимости, работы были оформлены как капитальный ремонт, поскольку разрешения на реконструкцию обнаружить не удалось.

Как стало известно «Канонеру», недавно перестройка завершилась. Бывший цех получил новый фасад, отделанный плиткой, и металлический навес над крышей. Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Юсупова». По словам Ильи Юсупова, смысл был в том, чтобы четырехэтажка стала напоминать серверную стойку.

Это вторая серверная холдинга «Селектел» на бывшей территории «Позитива». В 2011 году связанный с «Селектелом» застройщик ООО «Позитив энергия» с разрешения службы строительного надзора реконструировал под «центр размещения данных» бывшую котельную на Цветочной улице, 21.

Февраль 2014 года:

Улица Коли Томчака, 28, литера К

Ноябрь 2017 года:

Улица Коли Томчака, 28, литера К, здание Селектела на Цветочной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Коли Томчака, 28, литера К, здание Селектела на Цветочной Улица Коли Томчака, 28, литера К

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.