Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Константиноградскую улицу могут открыть для прохода и проезда 

26/10/2015 13:37

Упраздненную Константиноградскую улицу в окрестностях Александро-Невской лавры могут открыть для прохода и проезда. Во всяком случае, такое обременение власти наложили на земельные участки.

Константиноградская улица соединяла улицу Хохрякова с Атаманской, проходя параллельно Кременчугской. Она была так названа в 1887 году по городу Константинограду (ныне украинский Красноград). Фактически улица исчезла после 1983 года, оказавшись внутри промышленной зоны Центрального котлотурбинного института, а официально упразднили ее в 2000 году.

Сейчас с двух сторон улицы стоят ворота. На одних из них, со стороны Атаманской, в частности, висит объявление: «Проход через выездные ворота категорически запрещен!!!»

Между тем, как стало известно «Канонеру», в 2015 году были сформированы два земельных участка по обе стороны от Константиноградской улицы. В их границы проезжая часть этой улицы включена, однако для нее существует обременение «Право прохода и проезда». Это означает, что владельцы земли, по идее, обязаны разрешить свободное перемещение в рамках улицы.

Тем не менее пока, как убедился корреспондент «Канонера», упраздненный проезд по-прежнему остается закрытым.

Сейчас совладельцем ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И. И. Ползунова» (бывший Центральный котлотурбинный институт) является ОАО «Силовые машины». В последнее время эта структура занимается застройкой собственных промзон жильем (в частности, «Электросилы» на Московском проспекте). Не исключено, что оба участка на Константиноградской тоже отдадут под жилые дома.

Константиноградская улица

Константиноградская улица, ворота

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Константиноградская улица, ворота Константиноградская улица

 Комментарии 


  1. ArtTrapeza

    26/10/2015 в 14:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прохожие на Миргородской улице не рекомендуют заходить на улицу Хохрякова, предупреждая о возможности появления «специально обученных людей».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.