Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В процессе реконструкции набережных сместились опоры всех Американских мостов 

28/09/2015 15:36

Котлован под Американскими мостами

Опоры всех четырех Американских мостов сместились в процессе реконструкции набережных Обводного канала. Это дела 2012 года, но только сейчас суд установил виновника — компанию-подрядчика.

Реконструкция северной и южной набережных Обводного канала под Америнскими мостами проходила в 2006–2012 годах. На первом этапе были снесены все железнодорожные переправы, чтобы на их месте навели новые (эти работы к началу 2011 года завершило ОАО «РЖДстрой» по заказу ОАО «РЖД»), затем — по понижению и расширению автомобильных дорог. Сперва этим занималось ООО «Флора», затем — ОАО «Мостострой № 6».

В ходе реконструкции был нанесен ущерб окружающим постройкам. Так, было повреждено здание депо Николаевской железной дороги на набережной Обводного канала, 43. Впоследствии одну его половину снесли и воссоздали, а вторую сохранили и укрепили за счет «Мостостроя № 6».

Как оказалось, была повреждена и железнодорожная инфраструктура, а именно опоры всех четырех новых Американских мостов. Было «зафиксировано сверхнормативное перемещение опор данных мостов», что «создало потенциальную угрозу для их дальнейшей эксплуатации». В ходе реконструкции набережных рядом с опорами вырыли котлованы, и они долгое время не засыпались, что и явилось следствием подвижек.

Также выяснилось, что генпроектировщик Американских мостов ОАО «Ленгипротранс», предвещая деформации, разработал схему временного крепления ограждения котлованов возле опор мостов. «Однако в действительности представленное для согласования ограждение выполнено не было, и разработка котлованов у опор мостов велась без ограждений», — говорится в экспертном заключении Ленгипротранса. Нарушил «Мостострой № 6» и другие нормы.

В итоге РЖД за свой счет отремонтировали опоры и выставили счет «Мостострою № 6» и дирекции транспортного строительства (заказчик реконструкции набережных). На днях арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании этой суммы с обеих организаций.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован под Американскими мостами
Теги: железная дорога, дирекция крти, ленгипротранс, мостострой 6, ржд, рждстрой, мост, реконструкция обводного канала




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара


 Комментарии 


  1. Андрей

    15/11/2015 в 22:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно... Мостострой продолжает свою жизнедеятельность только за счёт того, что понабрал объектов и теперь достраивать попросту некому, если они реализуют свои пшаны по банкротству в полном объеме...

    Чего вдруг движуха пошла

  2. инженер

    28/09/2015 в 22:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если что-то случилось с опорами мостов, то это называется -катастрофа.

    Уже остановлено движение поездов?

    Если нет-то это буря в стакане воды. Кто-то под кого-то копает, платить не хочет...

  3. dem

    28/09/2015 в 17:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Сдается мне, кабздец Мостострою...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.