Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В процессе реконструкции набережных сместились опоры всех Американских мостов 

28/09/2015 15:36

Котлован под Американскими мостами

Опоры всех четырех Американских мостов сместились в процессе реконструкции набережных Обводного канала. Это дела 2012 года, но только сейчас суд установил виновника — компанию-подрядчика.

Реконструкция северной и южной набережных Обводного канала под Америнскими мостами проходила в 2006–2012 годах. На первом этапе были снесены все железнодорожные переправы, чтобы на их месте навели новые (эти работы к началу 2011 года завершило ОАО «РЖДстрой» по заказу ОАО «РЖД»), затем — по понижению и расширению автомобильных дорог. Сперва этим занималось ООО «Флора», затем — ОАО «Мостострой № 6».

В ходе реконструкции был нанесен ущерб окружающим постройкам. Так, было повреждено здание депо Николаевской железной дороги на набережной Обводного канала, 43. Впоследствии одну его половину снесли и воссоздали, а вторую сохранили и укрепили за счет «Мостостроя № 6».

Как оказалось, была повреждена и железнодорожная инфраструктура, а именно опоры всех четырех новых Американских мостов. Было «зафиксировано сверхнормативное перемещение опор данных мостов», что «создало потенциальную угрозу для их дальнейшей эксплуатации». В ходе реконструкции набережных рядом с опорами вырыли котлованы, и они долгое время не засыпались, что и явилось следствием подвижек.

Также выяснилось, что генпроектировщик Американских мостов ОАО «Ленгипротранс», предвещая деформации, разработал схему временного крепления ограждения котлованов возле опор мостов. «Однако в действительности представленное для согласования ограждение выполнено не было, и разработка котлованов у опор мостов велась без ограждений», — говорится в экспертном заключении Ленгипротранса. Нарушил «Мостострой № 6» и другие нормы.

В итоге РЖД за свой счет отремонтировали опоры и выставили счет «Мостострою № 6» и дирекции транспортного строительства (заказчик реконструкции набережных). На днях арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании этой суммы с обеих организаций.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован под Американскими мостами
Теги: железная дорога, дирекция крти, ленгипротранс, мостострой 6, ржд, рждстрой, мост, реконструкция обводного канала



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию

 Объездной мост через реку Охту сносить не будут


 Комментарии 


  1. Андрей

    15/11/2015 в 22:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно... Мостострой продолжает свою жизнедеятельность только за счёт того, что понабрал объектов и теперь достраивать попросту некому, если они реализуют свои пшаны по банкротству в полном объеме...

    Чего вдруг движуха пошла

  2. инженер

    28/09/2015 в 22:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если что-то случилось с опорами мостов, то это называется -катастрофа.

    Уже остановлено движение поездов?

    Если нет-то это буря в стакане воды. Кто-то под кого-то копает, платить не хочет...

  3. dem

    28/09/2015 в 17:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Сдается мне, кабздец Мостострою...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.