Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую Голландию собираются открыть для посетителей в 2016 году 

23/07/2015 13:35

Завершение первого этапа реконструкции Новой Голландии перенесено на лето 2016 года. Там создают культурно-парковый объект.

Остров Новая Голландия находится между рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. Планы по его реновации разрабатываются с 2004 года, когда территорию покинул Балтийский флот. Под охраной как федеральные памятники остаются три лесных склада с аркой, ковш с внутренними каналами, тюрьма и кузница.

В 2010 году остров был передан под реконструкцию инвестору ООО «Новая Голландия девелопмент». Учредителем его выступает кипрский офшор «Протониус инвестментс ЛТД». Компанию связывают с ООО «Миллхаус» Романа Абрамовича.

На острове появятся выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа. Сначала утвердили концепцию американского Work Architectural Company. Но недавно от нее отказались в пользу работы голландской компании West-8, которая предполагает создание парка вдоль Адмиралтейского и Ново-Голландского каналов.

В последние годы на острове шли противоаварийные работы. Здания-памятники были законсервированы.

Как рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, проект разбит на пять очередей. Документация по первому этапу сдана на экспертизу, по второму этапу готовится к сдаче. Водоканал провел работы по устройству водопровода и канализации со стороны Крюкова канала. Ведутся аналогичные работы со стороны набережной Мойки. Также сейчас решаются вопросы с электро- и газоснабжением.

Открытие Новой Голландии для посетителей запланировано на 2016 год (ранее планировалось открыть ее в 2015-м). К этому моменту, правда, гостей сможет принять только одно здание — кузница. Будут готова также набережная и парковая зона. Полное завершение реализации проекта намечено на 2025-й.

Фото Вадима Кузьмицкого

Объекты строительства:

Новая Голландия

Изображения, прикрепленные к публикации:

В процессе реконструкции Новой Голландии Новая Голландия во время реконструкции Новая Голландия
Теги: досуг, водоканал санкт петербурга, комитет по инвестициям, новая голландия девелопмент, новая голландия, сады и парки

Разработка пдв здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 На проспекте Луначарского построят «творческий центр»

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года


 Комментарии 


  1. Александр С

    27/07/2015 в 10:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бог мой — открытие в 2025 году! Проекты обсуждались в Мариинском еще в перестройку — 25 лет назад. Теперь еще ждать 10 лет! Итого, 45 лет на реконструкцию неплохо сохранившегося памятника! Эти безумие. Почему в Европе реконструируют заводы и верфи под иные цели за несколько лет, а у нас требуется два поколения? До чего же мы нищая страна!

  2. Елена

    23/07/2015 в 15:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очень жду! очень хочется посмотреть,как её обновят и что там убдет за пространство.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.