Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую Голландию собираются открыть для посетителей в 2016 году 

23/07/2015 13:35

Завершение первого этапа реконструкции Новой Голландии перенесено на лето 2016 года. Там создают культурно-парковый объект.

Остров Новая Голландия находится между рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. Планы по его реновации разрабатываются с 2004 года, когда территорию покинул Балтийский флот. Под охраной как федеральные памятники остаются три лесных склада с аркой, ковш с внутренними каналами, тюрьма и кузница.

В 2010 году остров был передан под реконструкцию инвестору ООО «Новая Голландия девелопмент». Учредителем его выступает кипрский офшор «Протониус инвестментс ЛТД». Компанию связывают с ООО «Миллхаус» Романа Абрамовича.

На острове появятся выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа. Сначала утвердили концепцию американского Work Architectural Company. Но недавно от нее отказались в пользу работы голландской компании West-8, которая предполагает создание парка вдоль Адмиралтейского и Ново-Голландского каналов.

В последние годы на острове шли противоаварийные работы. Здания-памятники были законсервированы.

Как рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, проект разбит на пять очередей. Документация по первому этапу сдана на экспертизу, по второму этапу готовится к сдаче. Водоканал провел работы по устройству водопровода и канализации со стороны Крюкова канала. Ведутся аналогичные работы со стороны набережной Мойки. Также сейчас решаются вопросы с электро- и газоснабжением.

Открытие Новой Голландии для посетителей запланировано на 2016 год (ранее планировалось открыть ее в 2015-м). К этому моменту, правда, гостей сможет принять только одно здание — кузница. Будут готова также набережная и парковая зона. Полное завершение реализации проекта намечено на 2025-й.

Фото Вадима Кузьмицкого

Объекты строительства:

Новая Голландия

Изображения, прикрепленные к публикации:

В процессе реконструкции Новой Голландии Новая Голландия во время реконструкции Новая Голландия
Теги: досуг, водоканал санкт петербурга, комитет по инвестициям, новая голландия девелопмент, новая голландия, сады и парки

левитра Купить в Красноярске




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам


 Комментарии 


  1. Александр С

    27/07/2015 в 10:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бог мой — открытие в 2025 году! Проекты обсуждались в Мариинском еще в перестройку — 25 лет назад. Теперь еще ждать 10 лет! Итого, 45 лет на реконструкцию неплохо сохранившегося памятника! Эти безумие. Почему в Европе реконструируют заводы и верфи под иные цели за несколько лет, а у нас требуется два поколения? До чего же мы нищая страна!

  2. Елена

    23/07/2015 в 15:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очень жду! очень хочется посмотреть,как её обновят и что там убдет за пространство.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.