Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вторую очередь частного медцентра на Ильюшина строить пока не будут 

28/05/2015 17:37

Возводить второй корпус клиники «Скандинавия» на улице Ильюшина, 4, корпус 1, пока не планируется из-за отсутствия денег. В возведении медцентра ранее хотел принять участие СПбГУ.

Застройщик ООО «Ава-Петер» начал работы в 2011 году. По данным «Канонера», СПбГУ заключал с «Ава-Петером» соглашение, касающееся строительства этой клиники. В образовательном учреждении рассчитывали, что в новом медцентре можно будет вести научные исследования. К проекту проявлял интерес Росатом, которому нужно готовить врачей и инженеров ядерной медицины.

В «Ава-Петере» отмечали, что СПбГУ готов был вложить до 100 млн долларов в проект, но вышел из переговоров. А проректор университета Алексей Заварзин в ответ на это утверждал, что у СПбГУ изменилось видение своего развития.

Официально здание ввели в начале этого года. А на днях состоялось торжественное открытие, которое почтил своим вниманием губернатор Георгий Полтавченко. Дело в том, что в густонаселенном Приморском районе до сих пор нет районной больницы. Поэтому скорая помощь вынуждена возить пациентов либо в другие районы, либо в больницу МЧС на улице Оптиков. В Смольном надеются решить проблему обслуживания по полисам обязательного медицинскому страхования и проблему оказания экстренной медицинской помощи за счет «Скандинавии».

В 2014 году было выдано разрешение на строительство во дворе второй очереди клиники. Однако возведение ее откладывается. «В данный момент в сложившихся экономических условиях мы не имеем достаточного финансирования для строительства второй очереди клиники. Пока развитие этого проекта мы приостановили», — сообщили «Канонеру» в «Ава-Петере».

Клиника Скандинавия на улице Ильюшина

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Клиника Скандинавия на улице Ильюшина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.