Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Коттеджный комплекс «Сад времени» в Петергофе получит вторую очередь 

30/01/2015 12:18

Начинается строительство второго квартала коттеджного комплекса «Сад времени» в Старом Петергофе. Первый сейчас почти возведен вокруг пруда Бауш, а второй будет на другой стороне улицы Беловой.

Под первую очередь «Сада времени» был отдан почти весь квартал вокруг пруда Бауш — между улицами Халтурина, Баушевской (бывшей Ульяновской), Беловой и Бобыльской дорогой. От Беловой до Халтурина должны пробить проезд, который внешне напомнит логотип оператора Yota.

Застройщик ЗАО «Строительный трест» объявил о старте продаж в феврале 2014 года. Всего первая очередь «Сада времени» включает 41 кирпичный коттедж. Проект разработала эстонская мастерская APS Projekt. Дома планировалось сдать прошлой осенью. По сведениям застройщика, небольшое их количество введено, хотя на официальной кадастровой схеме их пока нет.

До сих пор не решен вопрос с нумерацией домов. Для квартала разрабатывался проект планировки (заказчик — ООО «Союзгенстрой»), однако в прошлом году от этого было решено отказаться. В топонимической комиссии «Канонеру» сказали, что теперь неясно, есть ли юридические основания для присвоения «Yota-улице» названия.

Между тем стало известно, что «Строительный трест» начал осваивать территорию и на другой стороне улицы Беловой. Там разместится 44 коттеджа. «Сейчас на участке идет прокладка наружных сетей», — сказали сегодня «Канонеру» в компании. Дома выстроятся вдоль Бобыльской дороги вплоть до Собственного проспекта. Согласно данным Кадастровой палаты, в этой северной части «Сада времени» проложат две улицы.

Иллюстраций второй очереди пока нет. Но есть картинка детского сада, который должен появиться возле перекрестка Бобыльской дороги и Собственного проспекта. Он будет рассчитан на 75 мест. Его строительство начнется в ближайшее время и закончиться в 2016 году.

Детский сад, который появится во втором квартале «Сада времени»:

Детский сад в Саду времени, Старый Петергоф

Изображения, прикрепленные к публикации:

Детский сад в Саду времени, Старый Петергоф
Теги: жилье, союзгенстрой, строительный трест, топонимическая комиссия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.