Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР завершит формирование совхозного поселка в Ручьях 

25/12/2014 12:42

ЛСР планирует завершить формирование поселка совхоза «Ручьи» на Пискаревском проспекте. К 20 существующим жилым домам добавятся новые объекты.

Поселок из типовых трехэтажных домов, выполненных в силикатном кирпиче, был построен предположительно в 1960-х годах. Он расположился на Пискаревском проспекте, 141–161, — рядом с центральной усадьбой совхоза «Ручьи», но на другой стороне проспекта. Дома были расставлены так, что сформировалась небольшая площадь; ныне она занята большой детской площадкой.

В 2004–2005 годах застройщик ООО «Концерн „Росстрой“» увеличил территорию бывшего совхозного поселка за счет новостроек в восточной части. Они получили адрес: Пискаревский проспект, 159, с разными корпусами.

Сейчас здесь только две улицы — сам проспект и Ручьевская дорога. Еще одна будет восточной границей квартала. В документах она называется продолжением Северного проспекта.

Завершать формирование квартала, застраивая свободные земли, будет ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Этот холдинг имеет в планах самый крупный за постсоветское время проект массовой жилищной застройки в Петербурге, а именно территории совхоза «Ручьи». Минувшей осенью ЛСР ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Новая Охта» между проспектом Маршака и Муринской дорогой, сейчас продолжается возведение домов рядом. Кроме того, девелопер согласовал проект планировки территории между Ручьями и Рыбацким по обе стороны КАД.

Правда, именно в совхозном поселке будет сформировано только четыре земельных участка под жилые дома. Три из них выйдут на Ручьевскую дорогу, еще один — на Пискаревский в северной части квартала. Остальные будут иметь социальную направленность.

Вдоль продолжения Северного проспекта ожидаются два магазина, бытовой центр и три паркинга. На углу «Северного» и Ручьевской, рядом с колумбарием, в подземном переходе будет вход на станцию метро «Ручьи». На Пискаревский проспект выйдут поликлиника, магазин и «коммерческий объект». Во дворе зарезервированы площадки для школы, двух детских садов и спорткомплекса.

Максимальная высота в квартале — 40 метров, то есть менее 13 этажей.

ППТ Пискаревский


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Пискаревский

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.