Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В январе жилой дом с уступами на Лейтенанта Шмидта сбросит леса 

05/12/2014 13:31

В январе с жилого дома «Гранвиль» на набережной Лейтенанта Шмидта, 21–23, снимут леса. Он, составленный из двух фасадов, завершит историческое формирование берега Невы уступами.

До начала стройки на участке существовали советские одно- и двухэтажные корпуса бывшего завода «Прибор», дореволюционная каретная и небольшой скверик. В первой половине 2013 года территорию расчистило ООО «Строительная компания „Ирон“». Сохранена была только каретная.

Застройщик и землевладелец — ООО «Набережная Шмидта, 21», входящее в группу «Соло». Компания решила закончить формирование набережной Лейтенанта Шмидта уступами. Такая ступенчатая линия застройки была задумана Доменико Трезини в XVIII веке и нарушена только Горным институтом. Исторически на участке «Соло» стоял только один дом — № 21; на месте 23-го находился сквер.

Девелопер не стал воссоздавать облик утраченного здания. В соответствии с проектом, разработанным ООО «Лео-строй проект», на набережную выйдут два фасада, имитирующие старинные дома. Они, как и остальные прибрежные здания, будут трехэтажными на высоком цоколе. Однако кровлю, выходящую к красной линии, «срежут» ради так называемого патио. Неконтекстуальной ожидается арка — полутораэтажной и прямоугольной.

Внутренняя часть надела, выходящая в Иностранный переулок, задумана шестиэтажной. При этом, по заверению застройщика, с набережной Лейтенанта Шмидта эту высокую часть видно не будет. Каретную приспособят под трансформаторную подстанцию.

Ранее ввести «Гранвиль» в эксплуатацию «Соло» обещало до конца 2014 года. Такой срок назывался актуальным, даже когда КГИОП попросил частично приостановить работы после обнаружения трещин на привыкающем доме Усовой (13-я линия В. О., 2/19). Однако теперь ввод ненамного переносится — на февраль. Как сообщил «Канонеру» директор «Соло» Олег Сумбаев, в середине января с фасадов лицевых домов снимут леса.

Стройка на Лейтенанта Шмидта, Гранвиль

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройка на Лейтенанта Шмидта, Гранвиль
Теги: жилье, группа соло, ирон, кгиоп

Настенные карты России, Мира, Европы. Карты на стену http://www.moscarta.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.