Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

С фасада жилого дома Горного института на Наличной упали леса 

07/11/2014 13:26

С фасада одной из новостроек жилого комплекса «Васильевский квартал» на Наличной улице, 28/16, упали леса. Застройщиком элитарных зданий выступает Горный институт.

Инцидент произошел накануне вечером. «При производстве фасадно-отделочных работ... по неустановленной причине вследствие перекоса фасадных лесов с уровня 2 этажа 9-этажного здания упали 5 рабочих», — рассказали сегодня в прокуратуре Петербурга. Пострадавшие — сотрудники ООО «Онима строй декор». Все госпитализированы.

Жилой комплекс «Васильевский квартал» строится на месте автобусного парка № 4 между Наличной улицей, Малым проспектом и улицей Нахимова. Эту землю Горный институт получил под кампус. Но в результате проект стал коммерческий.

Первый корпус (на Наличной, 26, корпус 3) был сдан в нынешнем феврале. Затем были введены еще девять. Сейчас продолжается стройка на углу Малого и Наличной.

Теги: горный университет, строительные происшествия, чп

быстро изучить разговорный английский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На стройплощадке ЖК «Петергоф парк» на Ропшинском упал башенный кран

 При стройке спорткомплекса на Ветеранов экскаватор упал в яму

 С одного из корпусов ЖК «Европа-сити» на Медиков рухнули леса

 Из недр метрополитена на Бухарестскую улицу забил фонтан бетона

 Рухнул пролет строящегося путепровода над Московским шоссе


 Комментарии 


  1. Ярослав

    07/11/2014 в 22:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Одними из упавших были мои друзья один сломал себе правую руку второй ключица пробил голову. Этаж не второй а 4 ый и не все граждане Белоруссии 2 москвича. Эти леса были не предназначены для высотных работ но однакось заказчик противоречия технике безопасности заставил ребят лезть и выполнять монтажные работы.

  2. Алина

    07/11/2014 в 20:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Горный университет вообще стал каким-то мутным заведением, где он только не строит: и в Солнечном, и тут, и там. Словно вместо учебы стал зарабатывать деньги на строительстве.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.