Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горный сдал остальные корпуса «жилой лаборатории» на Наличной 

12/08/2014 13:00

Наличная улица

Горный институт ввел в эксплуатацию восемь корпусов жилого комплекса «Васильевский квартал», который строится на Наличной улице под видом «научно-лабораторного комплекса с общежитием».

Под вузовский кампус отдали квартал между Наличной улицей, Малым проспектом и улицей Нахимова, где прежде размещался автобусный парк № 4. В 2006 году все парковые постройки были снесены и началось строительство новых зданий. Горному институту земля досталась ради «научно-лабораторного комплекса с факультетом повышения квалификации и общежития для студентов», однако в итоге получился коммерческий жилой комплекс «элит-класса» под названием «Васильевский квартал».

Проект зданий разработало ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Фасады вышли в стиле историзма, но впервые в Петербурге подобная архитектура была распространена на все 11 этажей. Проектировщики использовали и другой истористический прием — на Наличную улицу обращен двор-курдонер.

«Васильевский квартал» реализовывался не по 214-му закону, никакой проектной декларации и других необходимых сведений на сайте компании нет. Это позволило комплексу стать одним из главных жилых долгостроев Петербурга. Первый корпус (на Наличной, 26, корпус 3) был сдан только в нынешнем феврале, а второй (26, корпус 1) — в июне.

В последний день июля, как стало известно «Карповке», Горный институт ввел в эксплуатацию еще восемь корпусов. По всей видимости, это все из старого. Между тем сейчас продолжается стройка на углу Малого и Наличной.

Теги: жилье, горный университет, мастерская шендеровича




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском

 На шуваловской Береговой улице построят жилой комплекс


 Комментарии 


  1. deleted

    18/08/2014 в 21:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    dem :

    alex364 :

    Дом вроде не плох, но эти «французские» балконы — треш и угар.

    О чем речь, какие балконы?! Снесли последнее транспортное предприятие на ВО

    Не последнее. Трампарк стоит и время от времени работает по прямому назначению, когда где-нибудь в районе Тучкова моста Васильевский отрезают от сети. А уж объявить его снова эксплуатирующим подразделением — дело росчерка пера начальства. Когда начали сносить АП-4, трампарк и вовсе работал в полный рост.

    Да еще периодически там грозятся поставить на обсулживание какие-нибудь электробусы.

  2. dem

    14/08/2014 в 11:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    alex364 :

    Дом вроде не плох, но эти «французские» балконы — треш и угар.

    О чем речь, какие балконы?! Снесли последнее транспортное предприятие на ВО, незаконно застроили целый квартал, нагло обманывая. И все сошло с рук. Стиль этот — явно чей-то дурной вкус, они везде в таком стиле строят, независимо от контекста и формы здания. Вопиющий беспредел и вредительство.

  3. alex364

    13/08/2014 в 17:16 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дом вроде не плох, но эти «французские» балконы — треш и угар.

  4. наблюдатель

    13/08/2014 в 15:36 | #4 | Ответить | Цитировать

    вообще то фасады добротно сделаны, уж не знаю как там с планировками квартир, но комплекс всегда вызывал удивление, даже когда висел плакат, что это учебные корпуса и общежитие горного института



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.