Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Лебедева сдали две гостиницы для военных 

16/10/2014 12:27

На улице Академика Лебедева, 37, сдали две гостиницы для военнослужащих. Ранее там планировали разместить новые больничные палаты Военно-медицинской академии.

Под строительство двух новых объектов отдали Г-образную площадку вокруг памятника архитектуры — Анатомического института (дом 37а). Прежде там находилось недостроенное здание Военно-медицинской академии, где планировали создать современный больничный корпус, и дореволюционная котельная, которую, по воспоминаниям старожилов, использовали как хранилище анатомического материала.

В 2011 году оба здания снесло ООО «Терминатор». Взамен по заказу Министерства обороны началось строительство гостиницы «для временного проживания военнослужащих». В соответствии с проектом, разработанным ООО «Юринвестстрой», это два девятиэтажных здания, фасады которых выполнены без особых изысков. Один из корпусов выходит на улицу Академика Лебедева, другой стоит во дворе рядом с железной дорогой.

Недавно оба здания ввели в эксплуатацию. Они получили адреса: улица Академика Лебедева, 37, корпуса 2 (дворовый) и 3 (лицевой). Используются ли новостройки по своему заявленному назначению, «Канонеру» выяснить не удалось, однако внутри и на придомовой территории были замечены военные.

Добавим, это не единственный проект Минобороны в этом квартале. Летом наше издание писало, что планируется снести недострой у перекрестке улицы Академика Лебедева и Лесного проспекта. Взамен будет возведен спортивный комплекс для нужд Военно-медицинской академии.

Улица Академика Лебедева, 37, корпус 2:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 2

Улица Академика Лебедева, 37, корпус 3:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 3

Общежитие для военных на Академика Лебедева

Гостиница на Академика Лебедева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 2 Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 3 Гостиница на Академика Лебедева Общежитие для военных на Академика Лебедева

 Комментарии 


  1. Влад

    24/10/2014 в 22:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это общежития курсантов Военно-медицинской академии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.