Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Лебедева сдали две гостиницы для военных 

16/10/2014 12:27

На улице Академика Лебедева, 37, сдали две гостиницы для военнослужащих. Ранее там планировали разместить новые больничные палаты Военно-медицинской академии.

Под строительство двух новых объектов отдали Г-образную площадку вокруг памятника архитектуры — Анатомического института (дом 37а). Прежде там находилось недостроенное здание Военно-медицинской академии, где планировали создать современный больничный корпус, и дореволюционная котельная, которую, по воспоминаниям старожилов, использовали как хранилище анатомического материала.

В 2011 году оба здания снесло ООО «Терминатор». Взамен по заказу Министерства обороны началось строительство гостиницы «для временного проживания военнослужащих». В соответствии с проектом, разработанным ООО «Юринвестстрой», это два девятиэтажных здания, фасады которых выполнены без особых изысков. Один из корпусов выходит на улицу Академика Лебедева, другой стоит во дворе рядом с железной дорогой.

Недавно оба здания ввели в эксплуатацию. Они получили адреса: улица Академика Лебедева, 37, корпуса 2 (дворовый) и 3 (лицевой). Используются ли новостройки по своему заявленному назначению, «Канонеру» выяснить не удалось, однако внутри и на придомовой территории были замечены военные.

Добавим, это не единственный проект Минобороны в этом квартале. Летом наше издание писало, что планируется снести недострой у перекрестке улицы Академика Лебедева и Лесного проспекта. Взамен будет возведен спортивный комплекс для нужд Военно-медицинской академии.

Улица Академика Лебедева, 37, корпус 2:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 2

Улица Академика Лебедева, 37, корпус 3:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 3

Общежитие для военных на Академика Лебедева

Гостиница на Академика Лебедева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 2 Улица Академика Лебедева, дом 37, корпус 3 Гостиница на Академика Лебедева Общежитие для военных на Академика Лебедева
Теги: военные, гостиницы, терминатор, юринвестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В рамках капремонта дома Шаховской на Садовой снесут дворовые флигеля

 «Балтрос» показал проект новой гостиницы на Литовской улице

 От дома Шагина на Фонтанке оставят только лицевой фасад

 Площадь Приморского парка Победы вновь уменьшат — теперь ради отеля

 На Бычьем острове построили пансион Минобороны и открыли набережные


 Комментарии 


  1. Влад

    24/10/2014 в 22:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это общежития курсантов Военно-медицинской академии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.