Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сданы три жилых дома между Киевской и Смоленской улицами 

10/07/2014 10:06

Три жилых дома комплекса «Галант» между Киевской и Смоленской улицами введены в эксплуатацию. Они возводятся в промышленной зоне среди заводских корпусов.

«Галант» строят на месте машиностроительного завода на Смоленской улице, 9. Застройщик ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» начал работы в 2012 году, причем вышел на объект незаконно. Разрешение на строительство выдали только летом 2013 года, и до этого срока девелопера несколько раз штрафовали.

Проект предполагает четыре жилых дома, бизнес-центр и паркинги. Проектированием занималось ООО «Архитектурная студия „М4“», возглавляемая Михаилом Любимовым. В декабре 2013 года ЛенспецСМУ сдало первый жилой дом — на Смоленской улице, 11, корпус 2.

На днях компания получила разрешения на ввод еще трех корпусов. Они получили следующие адреса: Киевская улица, 6, корпус 2, Смоленская улица, 13 и 9, корпус 3. Их высота от десяти до четырнадцати этажей. Также введен паркинг на Смоленской, 11, корпус 1.

Жилой комплекс «Галант» окружен промышленной застройкой. Например, дом 9, корпус 3, поместили между двумя цехами. Производства в них нет, но и о сносе ЛенспецСМУ, по всей видимости, договориться с собственниками не удалось.

Как уже писала «Карповка», сейчас продолжается строительство офисного здания на Киевской улице и парковочного комплекса. Сдача запланирована на декабрь 2014 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.