Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Цветочный питомник в Кокколеве освобождает землю для «Города цветов» 

03/07/2014 20:38

Цветочный питомник «Пулковские цветы» к осени планирует покинуть участок на Пулковском шоссе, 103. Там собираются возвести жилой микрорайон на 11 тыс. жителей.

Проектом комплексного освоения территории «Город цветов» вдоль Пулковского шоссе по обе стороны от Волхонки (со стороны Пулковского Отделения в бывшем Кокколеве) занимается ООО «БКН-девелопмент», входящее в BKN Group. Предварительную архитектурную концепцию разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

У «Пулковских цветов» было производство на месте будущей стройплощадки. Но два года назад, когда был анонсирован проект застройки, садовники купили новый участок в Кингисеппе. Туда переезжать не спешили, так как не было ясности со сроками реализации нового инвестпроекта. К этому моменту в Кокколеве остаются несколько теплиц и склады. Как стало известно на днях, их собираются перевести к ноябрю.

Это связано с продвижением в реализации проекта «Город цветов». Как рассказал «Карповке» гендиректор «БКН-девелопмента» Леван Харазов, на последнем экономическом форуме был подписан пакет соглашений с городом по возведению социальных объектов. Теперь в ближайшее время коммерсанты ожидают утверждение проекта планировки территории.

Территорияя общей площадью более 140 гектаров собираются застроить пятиэтажными жилыми домами комфорт-класса (478 тыс. кв. метров), коммерческой недвижимостью (69 тыс. кв. метров) и социальными объектами. Последние включают две школы и два детских сада. Всего же будет возведено более 700 тыс. кв. метров площадей. Двенадцать кварталов разделят две магистрали городского значения. Инвестор готов строить эти улицы за свой счет, но рассчитывает, что в Смольном возместят эти затраты.

В ближайшее время бизнесмены собираются провести закрытый архитектурный конкурс. С проектировщиком думают определиться к сентябрю. Выйти на стройку планируют в 2015 году, а завершить реализацию проекта — к 2020-му.

Господин Харазов добавил, что ведутся постоянные консультации с Пулковской обсерваторией. Астрономы опасались ухудшения условий наблюдения из-за засветки. По договоренности, освещение в микрорайоне будет направлено только вниз и, скорее всего, станет светодиодным. Кроме того, в поселке посадят специально подобранные виды деревьев, которые должны создать теневую завесу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

horod-cvetov
Теги: жилье, bkn group, бкн девелопмент, интерколумниум, флора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем


 Комментарии 


  1. Максик

    07/07/2014 в 13:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Онанимно

    >отличный вид на помойку

    Оценивать вид на помойку это прерогатива покупателя.

    Возможно первый, за всю новейшую историю Петербурга, вменяемый проект комплексного освоения территорий, аж с двумя улицами городского значения. Хотя с большой вероятностью получится северная долина лайт.

  2. Онанимно

    06/07/2014 в 19:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Её можно уже сейчас использовать как аквапарк: расстелить полиэтилен по склонам и скатываться вниз.

  3. Andy

    06/07/2014 в 19:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Онанимно

    Вы отстали от жизни — теперь на свалке фешенебельный горнолыжный курорт, так сказать местечковый Куршавель.

    А вот что касается дерев, то они вырастут не ранее пары десятков лет. Интересно, сколько откатили нынешнему Янусу?

  4. Онанимно

    06/07/2014 в 12:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    И, главное, отличный вид на помойку!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.