Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Из-за строительства Арбитражного суда размыло Смольную набережную 

09/09/2013 19:19

Размыв грунта произошел на строительстве нового здания для Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти на углу Смольной набережной и улицы Смольного. Из-за этого движение по набережной пришлось ограничить.

Под это строительство в декабре 2011 года в охранной зоне были снесены два здания XIX века — Санкт-Петербургские градские богадельни. Проект восьмиуровневого здания с тремя подземными этажами разработало ООО «Григорьев и партнеры». Генподрядчиком на объекте выступает ОАО «Мостостроительный трест № 6».

Как сообщили сегодня в этой компании, ночью на стройплощадке произошло чрезвычайное происшествие. «Во время проведения работ по выемке грунта для устройства котлована для возведения нулевого цикла здания произошел фильтрационный выпор со дна котлована», — объяснили специалисты.

В результате тротуар и проезжая часть Смольной набережной местами просели, на асфальте образовались трещины. Подрядчик постарался ликвидировать просадки грунта. Сейчас котлован стабилизирован.

Место просадки сейчас огорожено, там восстанавливают дорожное покрытие. Из-за этого пришлось перекрыть движение по двум полосам Смольной набережной в сторону Большеохтинского моста.

Как следует из программы развития судебной системы России, работы по возведению здания суда обойдутся примерно в 5 млрд рублей. Переезд служителей Фемиды в новостройку запланирован на лето 2016 года.

Теги: григорьев и партнеры, мостострой 6, суд, чп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Инженер

    10/09/2013 в 09:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ух ты, весьма интересный геотехнический процесс произошел. Не сумели предвидеть заранее. А ведь там мощная отсечная стенка.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.