Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На месте развязки КАД и Дачного де-юре сохраняются дома-призраки 

14/08/2013 18:01

На месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта на бумагах сохраняются несколько дачных домиков. Чиновники пока не придумали, как их снять с учета.

Кольцевая автодорога в районе железнодорожных станций Предпортовая и Дачное прошла через территорию садоводств «Пенсионеры Ленинского района» и «Электроаппарат». Там же была создана сложная развязка с тремя магистралями — Дачным проспектом, Предпортовой улицей и Западным скоростным диаметром. Ее открыли в 2008 году.

Под снос попало больше десяти дачных домов и четыре садоводческих проезда — Кирпичная дорога, Центральная и Средняя Садовая улицы, а также Большая аллея. Земельные участки были выкуплены «для нужд Российской Федерации» в 2006–2008 годах. В дальнейшим подрядчики, которых наняла дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга, их снесли, а взамен построили развязку.

Тем не менее официально все эти дома не сняты с кадастрового учета. В частности, они сохраняются на официальной смольнинской карте в региональной геоинформационной системе.

Начальник управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Юрий Лахин пояснил «Карповке», что после сноса домов право собственности Российской Федерации было прекращено. По словам чиновника, Росавтодор поручил дирекции по строительству КАД «в кратчайшие сроки завершить работу по снятию с кадастрового учета указанных строений».

Если с садоводческими домиками ситуация ясна, то бывший склад, который «стоит» прямо посреди КАД, пока призраком останется. Он имеет адрес: Пулковское шоссе, 29, корпус 9, литера Б. По словам господина Лахина, неизвестно, кто был владельцем или арендатором здания, а без него снять его с кадастрового учета нельзя. Сейчас ДСТО «проводит работы по выявлению лиц, наделенных правом подать заявление».

Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта

Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта

Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта Дома на месте развязки Кольцевой автодороги и Дачного проспекта

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.