Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

На реставрацию памятников Старой Ладоги из федерального бюджета выделят 1,7 млрд рублей 

18/07/2013 17:13

3 августа в Старой Ладоге будут праздновать годовщину Ленинградской области. Специально для проведения торжеств, а также для реставрации поселения и отдельных архитектурных объектов из областного и федерального бюджета будут выделены средства.

В Старой Ладоге пройдут торжества, посвященные 86-й годовщине со дня образования Ленинградской области. В городе воссоздадут атмосферу Древней Руси: гости побывают на старинных русских ярмарках, где пройдут народные гуляния, а в Никольском монастыре можно будет увидеть особо почитаемую икону князя Александра Невского, сообщает областное правительство.

Также стало известно, что на подготовку Староладожского поселения к празднику и проведение реставрационных мероприятий из средств областного бюджета направлено 140 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на благоустройство территорий, восстановление фасадов зданий, дорог, обустройство пешеходных дорожек и проведение ландшафтных работ. По мнению вице-губернатора Ленинградской области Александра Кузнецова, эти меры помогут привести поселение в идеальное состояние.

Проблема сохранения историко-архитектурного наследия Старой Ладоги неоднократно обсуждалась на высшем уровне. Так, в 2012 году глава региона Александр Дрозденко обращался к Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета средства на реставрацию музея-заповедника.

Особенно важно восстановить Никольский и Успенский монастыри, с недавнего времени включенные в список церковных объектов — памятников культурного наследия федеральной собственности, которые получат средства на реставрацию в рамках федеральной целевой программы «Культура России». С 2014 года на их реставрацию из федерального и областного бюджетов будет выделено 1,7 млрд рублей, сообщает BN.ru.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старая Ладога

 Комментарии 


  1. Инженер

    18/07/2013 в 23:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело хорошее. Кирпичников радуется. Местные чиновники-тоже.

    Но в заметке ясно сказано, что деньги будут выделяться С 2014 года. То есть только с 14-го года и на годы вперед. То есть даже если финансировать будут в течении 10 лет, то это по 170 миллионов в год. Вобшем, разгуляться можно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.