Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Парк «Монрепо» в Выборге отреставрируют к 2016 году 

27/05/2013 14:25

Выборг, парк Монрепо, павильон Храм Нептуна

Парк «Монрепо» в Выборге получит более 23 млн долларов на реставрацию. Обновленный парк можно будет увидеть в 2016 году.

Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо» в Выборге вошел в совместную программу Международного банка реконструкции и развития и Министерства культуры РФ «Сохранение и использование культурного наследия в России». Банк предоставляет парку гранд в размере более 23 млн долларов на проведение реставрационных работ, сообщил директор «Парка Монрепо» Евгений Труфанов.

На эти деньги планируется восстановление Усадебного дома и Библиотечного флигеля, а также исторической части парка (около 30 гектаров), уточняют в областной администрации. В настоящее время специалисты проводят научно-исследовательскую работу, готовят эскизный проект. Добавим, переговоры о выделении средств на «восстановление» объекта начались еще в 2011 году.

Завершить реставрацию рассчитывают в 2016 году. Отмечается, что на время работ парк будет открыт для посетителей, однако проход к местам, где ведется реставрация, ограничат.

Музей-заповедник «Парк Монрепо» расположен на берегу Выборгского залива, в северо-западной части острова Твердыш. Его основу составляет усадебно-парковый ансамбль XVIII–XIX веков. В начале XIX века здесь был построен Усадебный дом и Библиотечный флигель, а позже в парке появились мостики, павильоны и другие объекты. В советское время в Усадебном доме располагался детский сад. Возрождение «Монрепо» как культурно-исторического объекта началось в конце 1980-х, когда был образован Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.