Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Петербурге к саммиту G20 построят трассу от Пулкова до КАД 

29/04/2013 13:54

К саммиту «Большой двадцатки» в Петербурге построят дорогу от Пулкова до КАД. Работы начнутся в мае.

ОАО «Аэропорт Пулково», принадлежащее Петербургу, заключает договор с ЗАО «ВАД» на проектирование и строительство трассы от КАД до Пулково. На конкурс была предоставлена только одна заявка. Стоимость работ контракта составляет 1,75 млрд рублей.

Планируется построить двухполосную дорогу длиной 5,6 километра. Новая трасса возьмет начало от моста через реку Новую на КАД. Дорогу проведут через западную границу аэропорта Пулково до перрона № 1, где расположена стоянка самолетов у терминала «Пулково-1».

Согласно графику выполнения работ объект должны будут сдать в первом квартале 2014 года, однако уже к 15 августа дорога должна быть пригодна для проезда транспорта. Работы начнутся в мае.

Новая трасса позволит участникам саммита беспрепятственно выезжать из аэропорта на КАД, а далее без пробок добираться до Константиновского дворца в Стрельне, где 5–6 сентября будут проходить основные мероприятия встречи. Как сообщили сегодня «Карповке» в ЗАО «ВАД», изначально трасса предназначена для правительственных делегаций, а впоследствии ее могут открыть для всех — этот вопрос еще требует согласования.

Кроме того, рассматривается вариант транспортировки участников саммита при помощи вертолета, для чего Дворец конгрессов заказал аэродромную метеосистему.

Организации (компании):

Теги: зао вад, новые дороги, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года


 Комментарии 


  1. linsky

    30/04/2013 в 11:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно было бы просто нанять 20 вертолетов. И дешевле. Но, конечно, отмытых денег будет не так много, а это для России не вариант

  2. Анаксимандр

    30/04/2013 в 08:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Помнится, во Владивостоке дорогу построили к подобному мероприятию. В связи с этим вопрос: сколько дней после саммита она простоит, пока её не смоет?

  3. Владимир

    29/04/2013 в 22:08 | #3 | Ответить | Цитировать

    Рейтинг городов: где на Руси жить хорошоЛучшим российским городом по соотношению цены и качества жизни признан Краснодар. В двадцатку сильнейших вошли также столицы «сырьевых» регионов и энергично развивающиеся мегаполисы.

    Петербургский Институт территориального планирования «Урбаника» второй год подряд составляет собственный рейтинг российских городов. Оригинальная методика была разработана совместно с Союзом архитекторов России. Она позволяет выбирать населенные пункты, наиболее благоприятные по соотношению показателей стоимости и качества жизни. «Это первая попытка в стране оценить город как своеобразный “товар” или “услугу”, которую потребляет каждый его житель», – поясняет генеральный директор «Урбаники» Антон Финогенов.

    Комплексная оценка

    Главное отличие нового подхода к оценке городов – в его комплексности, интегральности. Альтернативные рейтинги, как правило, дают ответ на узкий вопрос. Например, сравнивают города по стоимости жизни для бизнес-туристов и экспатов. Или оценивают их с точки зрения инвестиционной привлекательности. В «Урбанике» решили разработать методику, которая позволит в равной степени учесть стоимостные и качественные показатели.

    Рейтинг включает данные, характеризующие все основные потребности горожанина. Всего было выбрано 14 показателей, которые были разделены на две группы. Первая группа описывает качество городской среды. В нее входят такие категории, как обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, благоприятность природных условий и уровень экологического загрязнения. Эти показатели позволяют суммарно набрать 50 баллов. Вторая группа характеризует стоимость жизни в городе и определяется возможностью приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровнем расходов на потребление, на оплату ЖКХ и покупательской способностью населения. Здесь также можно набрать максимум 50 баллов.

    Большинство применяемых показателей рейтинга – расчетные и основываются на отборе порядка 25 статистических индикаторов, поясняют в «Урбанике». Например, такой показатель, как возможность покупки жилья рассчитывается исходя из уровня доходов населения и стоимости жилья в конкретном городе.

    По мнению авторов, предложенная ими технология претендует на максимальную объективность, так как оценки городам опираются не на экспертные мнения, а исключительно на статистические показатели. В том числе официальные данные Росстата и администраций городов, сведения риэлторских компаний о ценовой ситуации на городских рынках недвижимости и общепризнанные оценки климатических и экологических условий.

    Экономически активные побеждают

    В интегральном рейтинге ста крупнейших городов России участвуют населенные пункты с численностью жителей выше 170,2 тысячи человек, в которых проживает около 44% населения страны. Из них 68 являются центрами субъектов федерации, остальные 32 – региональными городами второго уровня.

    Разработчики рейтинга решили исключить из ТОП-100 пять городов, несмотря на то, что по численности населения они могли бы участвовать в конкурсе. Это, во-первых, подмосковные города – Балашиха, Химки, Подольск, Королев – которые по своей территориальной и экономической структуре фактически являются частью Москвы. Если бы эти города были включены в список, то они могли бы попасть в первую десятку, потеснив регионы. Во-вторых, из числа претендентов вычеркнули Норильск. «Ввиду специфичности климатических, социальных и экономических условий проживания Норильск не мог объективно оцениваться по отношению к другим городам страны. Определяющую роль сыграли бы показатели, связанные с высокими доходами и расходами, а не с качеством жизни. По этим параметрам Норильск претендовал бы на высокое место в рейтинге в целом, несмотря на его сложное географическое и эколого-климатическое положение», – поясняет руководитель проекта Колесова Евгения.

    Первое место занял Краснодар, набравший высокие баллы по таким показателям, как наличие форматов современной торговли (1-е место), природные условия (4-е), обеспеченность жильем (5-е), возможность приобретения собственной квартиры (27-е) и, как ни удивительно, платежеспособность населения (7-е).

    Города-лидеры из первой двадцатки (см. таблицу) можно разделить на три типа.

    Первая группа – это региональные столицы. В нее вошли Москва и Санкт-Петербург, но лишь на 7-м и 10-м месте соответственно. Петербург, к примеру, оказался на низких позициях по таким показателям, как возможность покупки (97-е место) или аренды (67-е) жилья, загруженность городского транспорта (95-е). Но обеспеченность населения жильем (10-е место), уровень расходов на продукты потребления (15-е) и услуги ЖКХ (18-е), а особенно – прекрасная внешняя транспортная доступность (2-е) «вытянули» мегаполис на высокое место в рейтинге.

    Кроме столиц и Краснодара, к этой группе относятся Уфа, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Томск, Красноярск и Казань. Все перечисленные города отличает сравнительно высокий уровень жизни и качества городской среды. «Фактически эти города можно охарактеризовать как наиболее привлекательные в средне- и долгосрочной перспективе для жизни населения – ввиду большей устойчивости экономики и сложившегося инфраструктурного потенциала», – считает Антон Финогенов. Также к данной группе относится Калининград, который в последнее время активно развивается.

    Но инфраструктура лидеров зачастую уступает многим городам с меньшей численностью жителей, что говорит об ее отставании от потребностей экономики и населения. Например, занявший в рейтинге первое место Краснодар находится на 28 месте по уровню загрузки городских дорог, следующая за ним Уфа – на 53-м. Тогда как лидирует по этим показателям небольшой Орск. Внешняя транспортная доступность лучше всего развита в обеих столицах. Третье место по этому показателю занимает Тверь. А Краснодар входит в группу городов, занимающих пятую-десятую позицию. Если администрации таких городов не предпримут мер для развития транспортной инфраструктуры, то «задел» их экономической, технологической и социальной конкурентоспособности будет постепенно сокращаться, предупреждают авторы рейтинга.

    На нефти и газе

    Вторую группу формируют лидеры из числа крупных промышленных городов, являющихся важными центрами формирования экспортного потенциала страны, в том числе на базе отраслей нефтегазовой, нефтехимической и металлургической промышленности. По большей части благодаря трем указанным отраслям высокие строчки в рейтинге заняли Сургут, Тюмень, Южно-Сахалинск, Магнитогорск, Челябинск, Кемерово. «Лидерские позиции данных городов обусловлены высоким уровнем жизни населения и развитием сектора услуг по сравнению с другими крупными городами России, а также относительно невысоким уровнем напряженности в сфере городской инфраструктуры – по причине относительной “молодости” данных центров», – поясняет Евгения Колесова.

    У этой категории городов также есть риск утратить лидерские позиции. На сегодняшний день они успешны благодаря работе предприятий-гигантов, построенных еще в советское время. В большинстве своем они монопрофильны, а значит – зависимы от конъюнктуры на внешних рынках, а также от технологической конкурентоспособности градообразующих предприятий.

    В отдельную группу авторы рейтинга выделяют города Грозный и Мурманск, занимающие, соответственно, 8-е и 16-е место в ТОП-100 . Они оказались наверху в силу не столько успешного экономико-социального развития, сколько по воле обстоятельств. Так, в Мурманске сохраняется достаточно высокий уровень «северных» зарплат. На фоне многолетнего оттока населения цены на жилье снижаются, и по таким показателям, как доступность покупки и аренды жилья крупнейший город российского Заполярья получает высшие баллы. Высокие позиции Грозного обусловлены тем фактом, что город был фактически заново построен за последние десять лет. Соответственно, с жилой, транспортной и коммунальной инфраструктурой здесь все в порядке.

    Рейтинг «Урбаники» выходил уже дважды – по данным 2010 года и 2011 года. Авторы намерены продолжать работу: третий рейтинг будет готов к четвертому кварталу этого года из-за позднего опубликования статданных за 2012 год.

    В ближайшее время технология оценки городов будет доработана. По итогам публичного обсуждения в рейтинг будут включены дополнительные показатели. Число российских городов, попадающих в состав рейтинга, будет расширяться.

    Скачать таблицу «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (ТОП-100) по данным 2011 года»

    Спасибо Матвиенко +Полтавченко=Единая разруха за 10 место.

  4. Инженер

    29/04/2013 в 18:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    Не успеют...

    Если качественно делать, разумеется...

  5. Островитянин Игорь

    29/04/2013 в 17:43 | #5 | Ответить | Цитировать

    Согласен, простых людей туда попросту не пустят. Сделают какой-нибудь технической трассой для доставки грузов к аэропорту.

  6. Федя Крюгер

    29/04/2013 в 14:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    Зачем эта дорога для всех, если въезд на перрон аэродрома в принципе простым гражданам заказан?

    Хотят сделать вид, что это дороге не только для ВИП? Не надо обманывать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.