Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Для для гостей саммита G20 в Петербурге могут построить отдельную трассу 

14/03/2013 15:19

Вопрос о строительстве трассы между аэропортом Пулково и Кольцевой автодорогой для удобства гостей саммита G20, который пройдет в Петербурге в сентябре этого года, Смольный должен решить в течение месяца.

Строительство трассы позволило бы участникам саммита беспрепятственно выезжать из аэропорта на КАД, а далее без пробок добираться до Константиновского дворца в Стрельне, где будут проходить основные мероприятия встречи.

Однако окончательного решения по данному вопросу Смольный пока не вынес. По словам заместителя председателя комитета по транспортной инфраструктуре Антона Суханова, на данный момент нет ясности в том, кто будет выступать заказчиком проекта — город или сам аэропорт, и каковы будут источники его финансирования.

Ориентировочная стоимость строительства оценивается в 1,4 млрд рублей. Вынести вердикт по поводу строительства магистрали в Смольном должны в течение месяца. На сроках сдачи проекта, в случае если он будет утвержден, проволочка не скажется, уверяют чиновники. По словам господина Суханова, построить магистраль к сентябрю Петербург сумеет в любом случае.

 Комментарии 


  1. Andy

    15/03/2013 в 12:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Общество схавало мост исключительно для саммита на пустынный о. Русский во Владике? Тогда отдельная дорога — какие мелочи!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.