Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Храм в Кудрове запретили строить на участке под больницу 

13/03/2013 15:49

Кудрово, Ленинградская улица

Храм в деревне Кудрово теперь предлагается построить на месте будущего больничного комплекса. Ранее РПЦ хотела застроить церковью общественный парк.

Православный храм в деревне Кудрово предлагается построить напротив дома № 7 по Ленинградской улице — в зоне ОД-3, предназначенной для будущей районной больницы и поликлиники. Власти Заневского сельского поселения готовы согласиться на такой альтернативный вариант, если на то будет дано разрешение комитета по здравоохранению Ленинградской области.

В свою очередь зампред комитета по здравоохранению Павел Рязанов заявил, что разрешения на уменьшение территории больничного комплекса комитет дать не может. Чиновник пояснил: существующие границы зоны ОД-3 планировались исходя из старых нормативов здравоохранения, поэтому площадь территории составляет 5,5 гектара, а по новым нормам под больнично-поликлинический комплекс необходимо на 2 гектара земли больше. Тем не менее господин Рязанов отметил, что комитет может постараться разместить на имеющейся территории все необходимые программы.

Жители микрорайона не против строительства храма, но не хотят жертвовать ради этого больницей. «Объекты здравоохранения для активно растущего населения деревни Кудрово крайне важны. Мы опасаемся, что, несмотря на позицию комитета по здравоохранению, в самое ближайшее время на территории будущего больничного комплекса начнется постройка временных сооружений культового назначения, что в дальнейшем может служить основанием для переноса больничного комплекса в другое, более отдаленное место, более труднодоступное для жителей микрорайона», — говорят активисты.

Изначально храмовый комплекс предлагалось разместить на благоустроенном под парк берегу Оккервиля. Проектированием занималось ЗАО «Архстройсервис», заказчиком, по предварительным данным, является РПЦ, источник финансирования не раскрывается. Участок, предполагаемый под застройку, получил статус рекреационной зоны. В итоге власти стали искать для храма новое место — в «шаговой доступности» от микрорайона «Новый Оккервиль».

Источник изображения: demonzak, www.panoramio.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кудрово, Ленинградская улица
Теги: администрация ленобласти, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Сонечка

    26/03/2013 в 20:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жителям оккервиля ненужен этот храм, рядом и так несколько храмов. А вот больницы не одной. Ни одна скорая к тебе не приедет, врач домой не приедет. Не знаю о чем ЛО. Я специально долго выбирала место для жилья, по дальше от городской суеты, от людей. И вот * подарок* прям под моими окнами.

  2. Кристина

    18/03/2013 в 12:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очень надеюсь что тема этой статьи окажется правдой и наконец таки подведением итогов этого бесконечного, ужасного для жителей МК «Новый Оккервиль» процесса.

    Надеюсь что изначальный план на котором предусмотрена только лишь больница напротив дома №7 по Ленинградской улице, сохранит свою силу и будет воплощен в жизнь!!!

    Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо «Карповке» за правдивую статью!

  3. Светлана

    16/03/2013 в 15:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    Рядом, за речкой, уже строится церковь. Вот ее и пусть поднимают и всем миром помогают строить, жители только ЗА эту церковь. Из сторонников постройки ХК что то ни кто не торопится принять участие в ее судьбе

  4. Елена

    16/03/2013 в 10:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вы одни из 19- кого решили подмять. И прут как танки. Позор и стыд застройщику, тем более обидно, что он прикрывается верой((((

  5. КМГ

    15/03/2013 в 11:11 | #5 | Ответить | Цитировать

    Жители района против любых построек в парке и против постройки храма на территории больнично-поликлинического комплекса ДО СТРОИТЕЛЬСТВА больницы! Если ПОСЛЕ постройки больницы, поликлиники и станции СМП останется место — да ради бога, стройте храм.

    Хотя после всей той грязи, что выливают на жителей микрорайона оголтелые фанатики, члены «Народного собора», заинтересованные в строительстве представители администрации, некоторые СМИ (будем надеяться, что просто не разобравшиеся в ситуации, хотя верится с трудом) — действительно возникают мысли — не нужен тут такой храм, строительство которого сопряжено с такой нечистоплотностью. Надоело слушать, что мы сектанты, враги, купленные рестораторами провокаторы, Иуды и т.п. Ну и угроз хватанет...

  6. Иван Васильевич

    14/03/2013 в 12:50 | #6 | Ответить | Цитировать

    Не надо обманывать — жители района категорически против церковных построек.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Наше кафе заказало на Костикова-3 бухгалтера в ресторан для собственных нужд.