Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вокруг «Нового Оккервиля» подыскивают новое место для храма 

29/12/2012 16:01

Парк на берегу Оккервиля признали зоной отдыха, и храм там теперь не построить, говорят игроки рынка. Церковь ищет иную возможность обеспечить новостройки молельным домом.

Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрове и дом причта хотели разместить на благоустроенной территории между Ленинградской улицей и рекой Оккервиль. По неподтвержденным данным, заказчиком выступала Русская православная церковь. Проектирование вело ЗАО «Архстройсервис». Источник финансирования неизвестен.

Перспектива строительства культового сооружения вызвала протесты значительной части жителей микрорайона «Новый Оккервиль» (возводится ООО «Кудрово-град», инвесторами-учредителями которого являются ЗАО «Строительный трест» и ООО «Отделстрой»). Как сообщили в «Отделстрое», 27 ноября совет депутатов Заневского сельского поселения принял правила землепользования и застройки, в соответствии с которыми благоустроенная территория на берегу Оккервиля получила статус рекреационной зоны.

Теперь там можно строить только вспомогательные объекты, такие как спортплощадки. При этом застраиваться может не более 7% территории. «Условно разрешенный вид использования не предусмотрен», — проинформировали в «Отделстрое». В компании считают, что теперь строительство храма в парке невозможно.

По данным фирмы, власти теперь рассматривают два варианта для строительства церкви. Ее могут разместить в зоне общественно-деловой застройки, расположенной на другой стороне реки Оккервиль (после моста на деревню Кудрово по Центральной улице). Либо может быть возведена небольшая часовня на территории ближе к Кольцевой дороге, отведенной под строительство больничного комплекса, при условии согласования с заказчиком и прохождении общественных слушаний.

Ранее глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко сообщил «Карповке», что «по согласованию с губернатором Ленинградской области на уровне района было принято решение о принципиальной возможности строительства храма на территории возле жилого комплекса „Новый Оккервиль“».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой микрорайон на берегу реки Оккервиль
Теги: администрация ленобласти, отделстрой, строительный трест, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Прохожий

    29/12/2012 в 17:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Неужели Господь услышал и вложил в дурные головы здравые мысли: неужели оставят зону отдыха людям...Почти не верю...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.