Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На застройщиков Деминского сада на Мельничной подали в суд 

28/02/2013 17:02

Бизнес-центр в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице, Деминский сад

Начался суд по делу о строительстве бизнес-центра в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице. Местные жители считают, что стройка незаконна.

Строительство бизнес-центра планировалось в сквере на Мельничной улице перед киностудией «Леннаучфильм». Это бывшая часть Деминского сада, исключенная из перечня насаждений общего пользования в 2010 году.

В июле прошлого года ЗАО «Ингеоком СПб» получило разрешение на строительство здесь бизнес-центра по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Планируется возведение 40-метрового здания. Ранее в мастерской «Б2» заявили, что новостройка не окажет влияния на панораму Александро-Невской лавры, так как будет закрыта с севера элеватором Невской мельницы высотой 44 метра (памятник архитектуры).

Местные жители совместно с группой градозащитников «Экология рядовой архитектуры» выступили против стройки и подали заявления в суд — с исками к комитету по градостроительству и архитектуре и к службе строительного надзора.

В частности, они отмечают, что компания «Ингеоком СПб» нарушала инвестусловия, не начав работы до конца 2011 года, как указано в постановлении. Кроме того, по мнению истцов, правила землепользования и застройки на территории зон охраны отменены решением Санкт-Петербургского горсуда, а потому любая строительная деятельность у Деминского сада незаконна.

Теги: ам б2, группа эра, ингеоком спб, кга, служба строительного надзора, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Граф

    01/03/2013 в 11:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    суд по делу о строительстве бизнес-центра в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице все поставит на свои места и отменит этот строительный хаос.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.