Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр в саду на Мельничной построят к концу 2013 года 

17/08/2012 12:27

Бизнес-центр в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице, Деминский сад

Бизнес-центр в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице близ перекрестка с проспектом Обуховской Обороны возведут в 2013 году. Будет построено 9–10-этажное здание в «стеклянном» стиле.

Эта бывшая часть Деминского сада площадью около 4 тыс. кв. метров находилась в частной собственности ОАО «Леннаучфильм». В 2010 году зеленую зону исключили из перечня насаждений общего пользования (ЗНОП) на основании того, что формально она не была предназначена для общего пользования. 17 июля ЗАО «Ингеоком СПб» получило разрешение на строительство в сквере общественно-делового центра.

Генподрядчиком выступает ООО «Строительный трест № 3». Выданный порубочный билет предусматривает использование почти 3,5 тыс. кв. метров газона, вырубку 27 деревьев и 107 кустарников, а также пересадку пяти деревьев.

Проектированием занималось ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. На состоявшихся в 2009 году общественных слушаниях архитектор высказал мнение, что новостройка не окажет влияния на панораму Александро-Невской лавры, так как будет закрыта с севера элеватором ОАО «Невская мельница» высотой 44 метра (памятник архитектуры).

Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в «Б2», стройка уже начинается. Дом хотят возвести в 2013 году. Высота здания составит 40 метров. Под ним будет двухуровневый подземный паркинг. Построят классический бизнес-центр, где помещения сдают в аренду разным фирмам.

Против стройки выступила группа градозащитников «Экология рядовой архитектуры». Ее активисты отправили письма в различные ведомства, где отмечают, что прописанные в постановлении правительства сроки проектирования и строительства истекли (постановление вышло в 2010 году, инвестору отводилось 11 месяцев на начало работ). Градозащитникам не удалось обнаружить ордер административно-технической инспекции на установку ограждения. Кроме того, в группе считают, что проект планировки территории разработан по недействующему в охранной зоне градостроительному регламенту.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр в сквере перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице, Деминский сад
Теги: бизнес центр, вырубка деревьев, кино, ам б2, гати, группа эра, ингеоком спб, строительный трест 3, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

http://hmsauna.ru/ светлый угол светодиоды светодиодное освещение в бане.