Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Колпине завершили снос двух домов по программе реновации 

06/02/2013 17:23

На Павловской улице в Колпине завершили снос первых двух домов в рамках программы реновации ветхого жилья. Это были двухэтажные дома в стиле сталинского неоклассицизма.

Проект реализует ООО «СПб реновация», купившее право на застройку кварталов Колпина в конце 2009 года. Участок, первым отведенный под возведение многоэтажных домов, расположен между проспектом Ленина и улицами Губина, Танкистов и Павловской. Под снос там отдано 22 дома из 29.

Демонтажные работы начались после новогодних праздников с четырех домов на Павловской улице: № 43, 45, 49 и 53. Их ведет группа компаний «Крашмаш».

Как сообщили в «Крашмаше», снос первых двух домов завершен. По словам управляющего директора группы Александра Васильева, демонтаж оставшихся двух домов планируется начать в конце февраля. Снос собираются выполнить за две с половиной недели.

На месте четырех снесенных зданий построят один многосекционный жилой дом. Время демонтажа других домов в этом квартале зависит от того, как быстро удастся их расселить.

Теги: крашмаш, спб реновация, реновация хрущевок, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти

 Сталинский павильон кардиосанатория на реке Крестовке снесут


 Комментарии 


  1. Алик с Анд

    06/02/2013 в 18:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    разве остальные дома там ещё не расселённые? если только пара домов по проспекту Ленина имеют жилой вид, остальные заброшены, окна забиты металлическими листами. Я допускаю, конечно, что там ещё кто-то прописан, но уже давно не живёт



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.