Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос домов Степанова и Копейкиной, скорее всего, не состоится 

05/02/2013 13:35

Инвестор, планировавший демонтировать дома Степанова и Копейкиной на улице Константина Заслонова, 8, сомневается в возможности реализации этого проекта. Заключить инвестсоглашение с городом строителям не удалось.

История этого комплекса началась в 2006 году, когда двух-трехэтажными зданиями занялась компания SIB, входящая в группу Step. Сперва она пыталась реконструировать здание на Тележной улице, 27–29, для чего было создано ЗАО «Тележная 29», затем эта же «дочка» заинтересовалась домами на улице Константина Заслонова, 8. На их месте должна была появиться гостиница, бизнес-центр класса В+, а также подземная автостоянка на 50 машин.

По заказу компании дважды была проведена историко-культурная экспертиза силами экспертов под руководством скандально известной Татьяны Славиной. В результате нее один из корпусов постройки (литера А) был поставлен на учет в статусе регионального памятника, а второй (литера Б) был снят с охраны. Тем не менее никаких активных действий по строительству или демонтажу зданий инвестор так и не произвел, несмотря на полученное одобрение КГИОПа. Инвестор объяснял это запретом на новое строительство в центре, наложенным Георгием Полтавченко.

Как рассказал «Карповке» президент группы компаний Step Дмитрий Кунис, сейчас инвестор не уверен в том, что данный проект будет реализован. «Была попытка заключить инвестдоговор с городом, которая пока не увенчалась успехом. Мы прошли кгиоповскую экспертизу, общественные слушания и другие процедуры, но постановление правительства до сих пор не готово. Переговоры по этому объекту продолжаются, однако их возможный исход мне не понятен. Возможно, мы вообще никогда не получим этот объект», — заявил он.


Изображения, прикрепленные к публикации:

doma-stepanova-kopeikinoi
Теги: sib, группа step, мастерская славиной, тележная 29, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской

 На проспекте Ленина в Красном Селе снесли дореволюционный дом

 В Пушкине снесли памятник архитектуры — дачу Ростовцевой на Павловском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.