Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строителей жилья на месте гостиницы «Речная» наказали еще раз 

21/12/2012 14:47

Компанию-генподрядчика строительства жилого дома на месте гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, наказали еще по двум административным статьям.

Жилой дом на месте комплекса Речного вокзала, куда входила и гостиница, планирует построить ЗАО «Мегалит». Проект нового здания разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». С весны по заказу компании-генподрядчика ЗАО «Новый дом» постройки сносило ООО «Сервис строй» (входит в группу Springald). В ноябре все работы были завершены.

Окончание ознаменовалось обрушением части гостиницы — лифтовой шахты — на строительный забор. В самой группе Springald «Карповке» заявили, что это было сделано преднамеренно, однако служба строительного надзора оштрафовала «Сервис строй» за «нарушение требований проекта производства работ при разборе здания гостиницы».

Но, как сообщил «Карповке» замначальника государственной административно-технической инспекции Александр Спиридонов, на этом взыскания для подрядчиков не закончились. Инспекция провела собственную проверку и назначила штрафы по двум статьям — за неопрятную стройплощадку и за отсутствие мойки для колес, из-за чего грузовики развозили грязь за пределы территории. Виновником назначили компанию «Новый дом».

Теги: жилье, гати, группа springald, евгений герасимов и партнеры, зао мегалит брега, служба строительного надзора, речной вокзал, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП объяснил, почему не считает незаконным снос на Кондратьевском

 Дореволюционный флигель на набережной Лазарева заменили жилым домом

 Вокруг хлебозавода на Левашовском построили жилой дом

 Лес на углу Глухарской и Нижне-Каменской улиц займет жилой дом

 Группа «РСТИ» застроит жильем лес в конце Планерной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации