Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группу Springald оштрафовали за обрушение при сносе «Речной» 

19/11/2012 12:28

Демонтажного подрядчика оштрафовали после обрушения части здания гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Ранее стало известно, что кусок дома упал во двор.

Снос Речного вокзала, в состав которого входила и гостиница, ведется с весны по заказу ЗАО «Мегалит». Компания намерена построить здесь 23-этажное здание по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Разборка началась со стеклянного павильона, в августе демонтажники приступили к 14-этажной гостинице.

Непосредственно сносом занимается ООО «Сервис строй», входящее в группу компаний Springald. Вице-президент группы Виталий Никифоровский за несколько месяцев до старта работ в беседе с корреспондентом «Карповки» описывал этапы: «За последние пять лет сноса здания такой высоты в Петербурге не было. Мы предполагаем до восьмого или до седьмого этажа ручную разборку, а затем применим экскаватор высотой 28 метров. Предполагается, что работы будут выполнены за месяц».

11 октября «Карповка» запечатлела последние дни сноса: от гостиницы остался 14-этажный незакрепленный элемент. Спустя пять дней половина его рухнула на строительный забор и во дворовый проезд, что запечатлели камеры видеонаблюдения.

В службе строительного надзора «Карповке» сегодня рассказали, что в тот же день, 16 октября, была проведена проверка. «В результате было установлено, что требования проекта производства работ при разборе здания гостиницы были нарушены. Работы должны осуществляться с самой высокой отметки здания. Конструктивные элементы здания должны разрушаться на мелкие фрагменты и обрушаться вниз внутрь здания. Фактически осуществлено ослабление нижележащих конструкций, что привело к обрушению крупного элемента лифтовой шахты и к частичному разрушению ограждения строительной площадки», — говорится в ответе ведомства.

Начальник участка был привлечен к административной ответственности. 19 октября в адрес компании «Сервис строй» было направлено предписание, в котором напомнили о необходимости «разрушать конструктивные элементы на мелкие фрагменты и восстановить ограждение строительной площадки».

Добавим, по версии «Мегалита», демонтаж был завершен к 22 октября. Однако по факту ко второй декаде ноября от комплекса Речного вокзала оставалась двухэтажная пристройка.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны
Теги: жилье, группа springald, евгений герасимов и партнеры, мегалит, служба строительного надзора, обрушение, речной вокзал, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Яйко

    19/11/2012 в 22:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кошмар! И за это подрядчик отделался штрафом? Да еще и явно копеечным!

  2. Осс

    19/11/2012 в 12:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пожурили и даже в угол не поставили!!! Надо было наподдавать хорошенько. СРО, конечно же, понятия не имеет, за что допуск отбирать надо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.