Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группу Springald оштрафовали за обрушение при сносе «Речной» 

19/11/2012 12:28

Демонтажного подрядчика оштрафовали после обрушения части здания гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Ранее стало известно, что кусок дома упал во двор.

Снос Речного вокзала, в состав которого входила и гостиница, ведется с весны по заказу ЗАО «Мегалит». Компания намерена построить здесь 23-этажное здание по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Разборка началась со стеклянного павильона, в августе демонтажники приступили к 14-этажной гостинице.

Непосредственно сносом занимается ООО «Сервис строй», входящее в группу компаний Springald. Вице-президент группы Виталий Никифоровский за несколько месяцев до старта работ в беседе с корреспондентом «Карповки» описывал этапы: «За последние пять лет сноса здания такой высоты в Петербурге не было. Мы предполагаем до восьмого или до седьмого этажа ручную разборку, а затем применим экскаватор высотой 28 метров. Предполагается, что работы будут выполнены за месяц».

11 октября «Карповка» запечатлела последние дни сноса: от гостиницы остался 14-этажный незакрепленный элемент. Спустя пять дней половина его рухнула на строительный забор и во дворовый проезд, что запечатлели камеры видеонаблюдения.

В службе строительного надзора «Карповке» сегодня рассказали, что в тот же день, 16 октября, была проведена проверка. «В результате было установлено, что требования проекта производства работ при разборе здания гостиницы были нарушены. Работы должны осуществляться с самой высокой отметки здания. Конструктивные элементы здания должны разрушаться на мелкие фрагменты и обрушаться вниз внутрь здания. Фактически осуществлено ослабление нижележащих конструкций, что привело к обрушению крупного элемента лифтовой шахты и к частичному разрушению ограждения строительной площадки», — говорится в ответе ведомства.

Начальник участка был привлечен к административной ответственности. 19 октября в адрес компании «Сервис строй» было направлено предписание, в котором напомнили о необходимости «разрушать конструктивные элементы на мелкие фрагменты и восстановить ограждение строительной площадки».

Добавим, по версии «Мегалита», демонтаж был завершен к 22 октября. Однако по факту ко второй декаде ноября от комплекса Речного вокзала оставалась двухэтажная пристройка.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны
Теги: жилье, группа springald, евгений герасимов и партнеры, зао мегалит брега, служба строительного надзора, обрушение, речной вокзал, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП объяснил, почему не считает незаконным снос на Кондратьевском

 Дореволюционный флигель на набережной Лазарева заменили жилым домом

 Вокруг хлебозавода на Левашовском построили жилой дом

 Лес на углу Глухарской и Нижне-Каменской улиц займет жилой дом

 Группа «РСТИ» застроит жильем лес в конце Планерной улицы


 Комментарии 


  1. Яйко

    19/11/2012 в 22:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кошмар! И за это подрядчик отделался штрафом? Да еще и явно копеечным!

  2. Осс

    19/11/2012 в 12:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пожурили и даже в угол не поставили!!! Надо было наподдавать хорошенько. СРО, конечно же, понятия не имеет, за что допуск отбирать надо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации