Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге может появиться 7 новых парков площадью 270 га 

20/12/2012 18:30

Более 270 гектаров в разных районах Петербурга зарезервировано под зеленые зоны общего пользования. Их создание — в перспективных планах Смольного.

Проектирование зеленых зон общего пользования запланировано комитетом по благоустройству. Как сообщили «Карповке» в этой организации, предполагается создать семь подобных зон.

Под рекреационные цели отдадут территорию вдоль Морской набережной от устья реки Смоленки до транспортной развязки у Адмиральского проезда (ориентировочной площадью 16,3 гектара). Сейчас там пустыри и гаражи.

Зеленая зона появится на улице Руставели в районе Муринского ручья (5,7 гектара). Там планируется устроить «сад жилого района». Сейчас там неблагоустроенный парк в пойме ручья.

Те же планы в отношении территории, ограниченной Ириновским проспектом, улицей Передовиков, перспективным продолжением проспекта Ударников, рекой Охтой (11,1 гектара). Там расположены сдаваемая в аренду усадьба Безобразовых (усадьба Жерновка), пустыри и гаражи.

Следующим в списке идет земля на Кронштадтском шоссе, севернее дома № 1 (2,5 гектара). Там сейчас площадка отстоя автобусов и пустыри. Территория создаваемого сквера, вероятно, будет ограничена Кронштадтским шоссе, Кронверкским каналом и улицей Зосимова.

Еще одну зеленую зону в Кронштадтском районе хотят создать в квартале, ограниченном улицей Литке, Цитадельским шоссе, улицей Гидростроителей и контейнерным терминалом ООО «Моби Дик» (6 гектаров). По всей видимости, имеется в виду охраняемая как памятник старинная военная база Литке или прилегающая к ней территория. Фортификационные сооружения рассредоточены среди парка.

Парк площадью 18,6 гектара собираются устроить на Пулковском шоссе, на повороте на аэропорт Пулково-1. Там расположены поля и перелески.

Также зеленая зона появится в районе станции метро «Купчино». Ее разместят к юго-западу от дома № 32 по Малой Балканской улице (7,5 гектара). Это территория гаражных кооперативов между Балканской и Малой Балканской улицами.

Земельные участки зарезервированы «для перспективного размещения на них объектов зеленых насаждений». По городскому закону о зеленых насаждениях, на этих территориях запрещается предоставление участков для капитального строительства.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Муринский ручей
Теги: комитет по благоустройству, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Оксана

    20/12/2012 в 19:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    И даже бывший промышленный район Обводного в районе метро «Балтийская» поэтапно лишался остатков своей зелени. И на самом Обводном, и на улицах Циолковского и Дровяной. За «Варшавским» построят жилмассив «Галактика» — уже из названия понятно, что садами и парками там не пахнет.

    Хотя радует сама инициатива городских властей создавать зеленые зоны.

  2. Тарас

    20/12/2012 в 19:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Обращает внимание то обстоятельство, что все зеленые массивы севера Петербурга (Приморский, Выборгский районы) отдаются под безжалостную вырубку под капитальное строительство. Нет ни одной зеленой зоны



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.