Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При капитальном ремонте метро «Автово» нашли «подарки» от его строителей 

30/11/2012 11:01

Строительство метро Автово, отделка

В метрополитене рассказали подробности о капремонте метро «Автово». В его ходе нашли предметы эпохи строительства станции.

Станция «Автово» была открыта в ноябре 1955 года в составе первой очереди первой линии метрополитена «Автово» — «Площадь Восстания». Это станция колонного типа, мелкого заложения. Вместо эскалаторов в ней установлены лестницы. Станция признана объектом культурного наследия регионального значения. Ремонт начался в 2005 году. «Это уникальная кгиоповская станция, и каких-то новоделов нам бы КГИОП не согласовал. Максимально все сохранили, не нарушив историю станции», — сказал сегодня начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин.

Завершившийся недавно ремонт выполняли несколько подрядчиков. ЗАО «ПСК Метро-контракт» восстанавливало гидроизоляцию. Было отремонтировано 15,5 тыс. кв. метров поверхности подземных тоннелей. Чтобы избежать дальнейших протечек, была предложена новая конструкция крепления мраморных блоков на путевые стены. Также заменили все инженерные коммуникации, в том числе более 14 километров силового и осветительного кабеля. Установлено около 800 новых светильников. На 29 люстрах весом по 350 килограммов заменены патроны и провода, прослужившие 56 лет.

ООО «Ажиопроект» отреставрировало потолок перронного зала. Были изготовлены новые кессоны, плоские и пристенные панели. Причем из-за больших габаритов кессоны из нового материала — стеклофибробетона — отливались прямо на платформе. Это позволило не закрывать станцию для пассажиров. Мастерская ООО «Росвуздизайн» принимала участие в реставрации стеклянных элементов колонн. Сложность состояла в том, что на каждой колонне пять различных видов стекла, все они крепятся не параллельно полу и имеют различный уклон. При производстве работ нашли «подарки» от первых строителей станции «Автово» — ручной инструмент и лампу накаливания, изготовленную в 1955 году. Эти находки переданы в музей метрополитена.

Источник изображения: oldsp.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство метро Автово, отделка
Теги: капремонт аварийных зданий, метро, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Город и Метрострой обещают открыть метро в Купчине и Шушарах в сентябре

 Открытие трех новых станций 5-й линии метро официально перенесли

 Станции метро «Приморская» построят второй выход

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля


 Комментарии 


  1. Тимофей

    30/11/2012 в 14:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пандусы могли бы и сделать новые, на подобии Комендантского проспекта.

  2. oksana

    30/11/2012 в 12:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это «мелкое заложение» с лестницами при отсутствии пандусов делает весьма проблематичным пользование станцией мамочками с колясками и людьми с ручными тележками (в основном многочисленных садоводов, которые регулярно вынуждены что-то тяжелое перевозить на фазенду и обратно). Сколько жалоб было во все инстанции от женщин, которым первый год материнства закрывал попадание на станцию единственного ближайшего метро.

    Пара наклонных узких железок, которые там наконец поставили всего в двух местах, не решает вопрос.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.