Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

160-метровый небоскреб на Поклонной горе будет трехзвездочным 

28/11/2012 16:07

В 160-метровом небоскребе Ingria Tower на Поклонной горе хотят сделать апарт-отель категории «три звезды». Проектирование задерживается, говорят игроки рынка.

Инвестором выступает ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.»). Комплекс собираются строить на участке 0,5 гектара на северо-восточном углу Северного проспекта и проспекта Энгельса, где находятся малоэтажные постройки трикотажной фабрики. К их демонтажу в «С.Э.Р.» планируют приступить после получения положительного заключения экспертизы. Тендер на демонтаж выиграла группа компаний «Размах».

Комплекс будет состоять из двух зданий, объединенных общим стилобатом. Высота небоскреба составит до 166 метров. С учетом самой Поклонной горы высота здания может составить около 200 метров. Небоскреб разобьют на 45–47 этажей. Рядом поставят вдвое меньший дом, предназначенный под конторы.

Проектирование ведет ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Как рассказал в интервью журналу «Город 812» руководитель мастерской Сергей Цыцин, высота типового этажа в небоскребе составит 3,3 метра. Высота первых двух этажей составит почти 5 метров. Там будет гастроном, рестораны и фитнес-центр, открытые для всех горожан. На крыше третьего, технического этажа сделают зимний сад с кустами и, возможно, деревьями.

Остальные этажи займет гостиница долговременного проживания («апарт-отель») уровня «три звезды». «Вопрос дороговизны здания — это очень интересный вопрос. Изначально задание предусматривает трехзвездность – не бог весть какая роскошь», — отметил господин Цыцин.

По его словам, инженерные изыскания еще не проводились — сейчас на них готовится задание. Также не просчитывались виды из центра города — «надо будет делать визуальный анализ ландшафта». После проверки на трехмерной модели в случае необходимости здание понизят. Проект собираются согласовывать с главным архитектором города, а если он рекомендует, вынесут на градостроительный совет.

Как ранее сообщалось, сдать проект на экспертизу планировали к концу года, приступить к строительству — в конце весны 2013 года. Но, по словам источников в «С.Э.Р.», проектирование пока не завершилось. Теперь проект собираются сдать на экспертизу не ранее января—февраля. Получить официальные комментарии инвестора оперативно не удалось.

Вице-президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Святослав Гайкович считает небоскреб на Поклонной горе примером здания, облик которого должен определяться на открытом архитектурном конкурсе. «Как значительная доминанта северных районов города, это здание требует тонкого архитектурного подхода, который может быть обеспечен только в системе архитектурного конкурса», — сказал сегодня «Карповке» архитектор.

Он отметил также, что проект требует особо тщательной проверки влияния на панорамы, в том числе на панорамы центра города. Господин Гайкович напомнил, что недавно Союз архитекторов направил губернатору письмо с обращением, в котором предлагается в некоторых особо важных случаях (таких, как этот) делать архитектурный конкурс обязательным.

Проект небоскреба на Поклонной горе

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект небоскреба на Поклонной горе Проект небоскреба на Поклонной горе
Теги: архитектура, градсовет, мастерская цыцина, размах, с э р, спб союз архитекторов, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 На Лиговском проспекте возобновили снос дореволюционного завода

 В Комарове на Приморском шоссе сносят ресторан «Гольфстрим»

 На Манежной улице в Ломоносове снесли советский кирпичный дом

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Алексей

    29/11/2012 в 16:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересный проект...Главное чтобы потом в жизни было -как на картинке...а не как всегда(((

  2. сергей

    29/11/2012 в 12:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    До сих по не могу понять, где там строить-то? C учётом того, что там будет большая развязка, то надо строить чуть ли вплотную к соседним домам, либо проект развязки переделывать!

  3. Небоскреб

    28/11/2012 в 21:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    +100500 небоскребов, знаковое место для победы высотных зданий над землянками, но там сейчас всякие защитники полезут с поисками кладбища или высыхающей реки с болотным воскобойником.

  4. Алексей

    28/11/2012 в 19:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    Пущай строють большой гостевой дом))) как говорили по старинке)))...Любое развитие инфраструктуры в спальных районах-сделает эти районы более развитыми во всех смыслах...Может к гостиницам и еще чего подтянут-в том числе в культурном смысле...не помешало бы...

  5. Гиппогриф

    28/11/2012 в 19:48 | #5 | Ответить | Цитировать

    Gruzdin :

    Очередной символ доминирования больших амбиций над здравым смыслом...

    Очередной символ доминирования желания ляпнуть что-нибудь в каментах над пониманием ситуации.

    Я другое не понимаю — зачем делать визуальный анализ и согласовывать проект с главархом, выносить его на градсовет и т.д. Какой закон это требует в данном случае? Ведь стройка вне охранных зон и отклонение от ПЗЗ не запрашивается.

  6. Gruzdin

    28/11/2012 в 17:49 | #6 | Ответить | Цитировать

    Очередной символ доминирования больших амбиций над здравым смыслом...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.