Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Работы на стройплощадке «Набережной Европы» продолжаются 

26/11/2012 13:23

«Набережная Европы», руины

Земляные работы на стройплощадке «Набережной Европы» продолжаются, несмотря на смену концепции и планируемой передаче земли под Верховный суд. Устройство «стены в грунте» собираются завершить примерно через три месяца.

Проект жилого комплекса «Набережная Европы» инвестор ЗАО «ВТБ-девелопмент» собирался реализовать на месте участка ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“» (бывший Государственный институт прикладной химии, ГИПХ) на Малой Неве (проспект Добролюбова, 14). В конце октября финансирование было приостановлено, проект перешел в ведение администрации президента. Теперь на «Набережной Европы» собираются построить комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов.

Но работы на площадке не остановились. Сейчас завершается сооружение ограждающих конструкций — стены в грунте и шпунтового ограждения вдоль Невы и площади Лихачева, рассказала «Фонтанке.ру» гендиректор связанного с «ВТБ-девелопмент» ООО «Петербург сити» (эта компания официально выступает девелопером) Надежда Винник. По ее словам, площадка по-прежнему находится «под наблюдением и жизнеобеспечением» ОАО «Метрострой».

Госпожа Винник уточнила, что осталось выполнить порядка 200 метров таких конструкций. «Мы надеемся закончить эти работы за 11–12 недель», — сказала гендиректор. Также она напомнила, что предстоит вывезти около миллиона кубометров грунта и строительного мусора. В разных местах грунт снимается на глубину от 6 до 10 метров. Эти работы, по всей вероятности, продолжит новый владелец территории.

По ее словам, от опытного котлована глубиной 2,8 метра и отвала может исходить потенциальная опасность для состояния стройплощадки. Сейчас угрозы нет, так как специалисты следят за ситуацией, но «площадка не может находиться в таком состоянии сколь угодно долго».

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Набережная Европы», руины
Теги: втб девелопмент, метрострой, ооо петербург сити, набережная европы, строительство верховного суда, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Инженер

    26/11/2012 в 18:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то еще 12 ноября была инфа, что осталось вывезти около 9 тыс. кубов , причем самых низких классов опасности. Я не в курсе, как там щас на площадке, но судя по всему это обломки зданий.

    Сам котлован, включая изымаемый наиболее загрязненный грунт, начнут копать только когда закончат подземное ограждение.

    Ну, на сколько я понимаю процесс...

    Интересно, за чей счет теперишный банкет?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.