Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Границы порта Усть-Луга расширят за счет нового терминала 

22/11/2012 16:35

Морской порт Усть-Луга

Морской порт Усть-Луга, строящийся на берегу Финского залива, будет расширен. Согласно распоряжению правительства РФ, в его состав войдут земельные участки, предназначенные для возведения терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов, и базы обеспечивающего флота.

О возможности расширения границ порта и строительстве на его территории терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов стало известно этим летом. Теперь же правительство вынесло окончательное решение, и в течение трех месяцев проект расширения границ Усть-Луги должен быть разработан Министерством транспорта.

Строительство грузового порта в Усть-Луге, которое ведет ОАО «Компания Усть-Луга», должны завершить в 2013 году. Помимо промышленной и жилой зон при строящемся порте здесь планируется развитие рекреационной и агропромышленной территории. На прилегающие к порту участки застройщик надеется привлечь туристов и сельхозпредприятия.

Источник изображения: www.ust-luga.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Морской порт Усть-Луга

 Комментарии 


  1. oksana

    22/11/2012 в 17:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    А туристам что там делать? Любоваться очередной местечковой промзоной и наблюдать, как сжиженный газ грузят? Когда-то там был хороший пляж, но с ним, видимо, давно попрощались.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.