Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Динамо» начинает строить новые спортсооружения на Крестовском 

20/11/2012 14:19

Возведение новых спортивных объектов на территории общества «Динамо» на Крестовском стартует в ближайшее время. Ради этой стройки спортсмены отдали часть своей земли под жилье.

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом и Спортивной улицей был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского, а затем расширялся в 1950–1960-х. В его состав входит сам стадион, стрелковый тир, крытые теннисные корты, раздевалки, тренировочная база гребцов, входная группа с пропилеями и ресторан «Грелка». Ресторан и тир считаются объектами культурного наследия регионального значения.

О планах реконструкции территории общества «Динамо» стало известно в 2010 году. Тогда спортсмены заверяли общественность, что ценные объекты на территории будут сохранены. В неприкосновенности также обещали оставить футбольное поле, на котором в 1942 году состоялся легендарный «блокадный матч». В этом году стали известны подробности проекта: в рамках его реализации возведут многофункциональный спортивный комплекс, шесть новых теннисных кортов взамен возведенных в конце 1950-х, а также крупный лучный тир.

Ради того чтобы получить финансирование под обновление своей территории, «Динамо» пришлось расстаться с частью земельного надела. Ее выкупили структуры Газпрома, которые собираются возвести там элитное жилье. К этим планам негативно отнеслись как блокадники, надеявшиеся на появление на участке зеленой зоны, так и градозащитники.

Как стало известно «Карповке», 6 ноября служба строительного надзора выдала разрешение на строительство новых объектов на территории нынешнего спорткомплекса. Застройщиком выступает общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“». Как пояснил корреспонденту «Карповки» советник председателя петербургской организации «Динамо» Игорь Удачин, речь идет о строительстве новых спортивных объектов в рамках реконструкции стадиона, которое начнется в ближайшее время. Согласование строительства жилья по соседству идет независимо от данного объекта, поскольку курируется другим собственником, подчеркнул господин Удачин.

Изображения, прикрепленные к публикации:

dinamo0

 Комментарии 


  1. Тимофей

    21/11/2012 в 19:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Мишаня Если сможете пальцем показать, где закрыли действующий стадион, а на месте его построили

    Стадион и спортплощадки завода Красный выборжец.

  2. Александр

    21/11/2012 в 12:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Мишаня

    Стадион — нет, но велотрек да.

    И ничего не строят вообще.

  3. Мишаня

    21/11/2012 в 07:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Опять истерики на пустом месте.

    @она:

    Дружеский совет — используйте меньше заглавных букв, а то читаешь, и появляются сомнения во вменяемости.

    В Питере нормально развивается программа по устройству спортивной инфраструктуры, по сравнению с другими городами — вообще чудесно. Если сможете пальцем показать, где закрыли действующий стадион, а на месте его построили какое-то непотребство, покажите.

    За последнее время и в моем дворе, и в дворах, где живут мои друзья, появились новые спортплощадки — никто не будет отрицать, что в Питере их за последние 5 лет стало на порядок больше.

    Территория же Динамо использовалась нерационально — там есть целый комплекс памятников архитектуры -тир, «шайба», гребная школа, их никто сносить не собирается. А вот хозяйственные здания постройки 60-70 годов, которые не претендуют на какую-либо архитектурную ценность, надо замещать нормальными объектами — тем же жильем, а то с Лазаревского моста на Динамо съезжать страшно — стоит всякое уродство, зелеными сетками затянутое.

  4. Федя Крюгер

    20/11/2012 в 20:22 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Ваше невежество поражает.

    Стадион это не обязательно десятки тысяч зрителей.

    Да, в Санкт-Петербурге есть команды, которым нужны стадионы и на которые ходят зрители.

    Про эффективность комплекса вопрос вообще не стоит. хозяйствующим субъектам просто не выгодно его эффективно использовать. Земля на Крестовском стоит в тысячи раз дороже, чем эффективная деятельность согласно уставу спортивного общества.

    Частные компании строят комплексы типа «Нова Арена» и эффективно их эксплуатируют. Там и футбольное поле и бассейн и всё что было когда-то в Динамо.

  5. Andy

    20/11/2012 в 18:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    > Один за одним стадионы, велотреки и пр. превращабются в стройплощадки или паркинги.

    Неэффективно используемая собственность д.б. изъята и передана более вменяемому владельцу. Ну скажите на милость, кто, кроме Зенита может собрать в этом городе стадион?

  6. она

    20/11/2012 в 17:39 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Alexey_Shishkin

    Спасибо, в техническом отношении всё ясно показано.

    Но суть эмоционального замечания не в технике, а в том, что ГОРОД должен не сокращать площади спортсооружений в центре, а НАОБОРОТ наращивать.

    Я говрю о ТЕНДЕНЦИИ сокращения спортивных территорий, при том, что плотность застройки сейчас возрастает ВОКРУГ в разы!

    Если в бедном по уровню жизни СССР смогли выделить эту территорию, то в сытой и богатой РФ она должна НЕ СОКРАЩАТЬСЯ, а ПРИРАСТАТЬ. Ведь теперь здесь больше людей вокруг живет, все говорят о заботе о здорповье, но реально ГОРОД делает ВСЁ, чтобы СОКРАТИТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ здоровья, если считать площадь спортсооружений на душу населения.

    Я понятно излагаю, что наша городская «шагреневая кожа» пространства отдыха и спорта скукожилась уже до уровня, который в несколько раз меньше чем был при социализме. Один за одним стадионы, велотреки и пр. превращабются в стройплощадки или паркинги. Вот в чем ТУПОСТЬ нашего ситименеджмента.

  7. 20/11/2012 в 16:59 | #7 | Ответить | Цитировать

    @

    она

    Уважаемая Она, в тексте же кратко описана история вопроса? А дополнительную ясность может внести материал по ссылке

  8. Мимо шел

    20/11/2012 в 16:59 | #8 | Ответить | Цитировать

    @она

    А вы там были? Пусть развалины Динамо — это памятник конструктивизма (но лишь некоторые развалины), пусть одно из футбольных полей — это святое (на территории три или четыре поля, причем только одно в нормальном состоянии), но еще там есть заросшие бурьяном пустыри, развалины непойми чего и, как принято говорить, просто бомжатник.

    Распилили и ладно. Под жилье отдан участок у Лазаревского моста — тут и Невка, тут и ванты и ЛЭКовский недострой напротив через речку. Это самая помоечная часть Динамо — см ниже, как раз там где автоплощадка и здание под сеткой. Пускай функционеры обогатятся, тьфу, спортсмены территорию в порядок приведут.

    maps.yandex.ru/-/CVutvGJc

  9. она

    20/11/2012 в 16:38 | #9 | Ответить | Цитировать

    :) Это какой-то черный юмор что ли?

    «Ради этой стройки спортсмены отдали часть своей земли под жилье.»

    А с этого места поподробнее пожалуйста... :)

    Т.е. теперь в этом городке, чтобы построить на территории, где уже размещены спортивные сооружения, и хочется построить еще одно СПОРТсооружение, то НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЬСЯ ЗЕМЛЕЙ ДЛЯ уплотнительной застройки????

    Это что-то НОВОЕ в градостроительстве Петербурга!

    Какой-то перл.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.