Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Смольном решают судьбу двух исторических зон Петербурга 

13/11/2012 17:27

Пилотные проекты преобразования двух исторических зон Петербурга, названных чиновниками «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», будут выбраны на проходящем в Смольном заседании специального жюри.

Оценивать представленные проекты будут специалисты в области архитектуры и строительства, градозащитники, а также представители творческой элиты Северной столицы.

Как сообщил глава КГИОПа Александр Макаров, в сентябре проекты реновации зон рассматривала рабочая группа, куда вошли отраслевые эксперты и представители общественных организаций. В результате комиссией были рекомендованы по два проекта на каждую из рассматриваемых зон.

По проекту «Конюшенной» рекомендованы работы ООО «Архитектурная мастерская “Студия-44”» и ООО «СПб Архитектурная ассоциация А. А. Литвинова». По проекту «Северная Коломна — Новая Голландия» — работы ООО «Архитектурная мастерская “Студия-44”» и ООО «Генпроект».

Все они подразумевают создание в центре дополнительных зеленых зон и возведение подземных парковок. Особое место в проектах уделено организации пешеходного и велосипедного движения. Однако окончательный список проектов может выглядеть иначе. Жюри в Смольном рассмотрит все предложения, заявленные для участия в конкурсе.

По итогам заседания должно быть выбрано не более четырех лучших проектов, которые будут размещены в районных администрациях. Два лучших эскиза развития исторических кварталов лягут в основу будущих проектов планировок.

Теги: администрация санкт петербурга, ассоциация литвинова, кгиоп, ооо студия 44




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. oksana

    13/11/2012 в 19:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я не понимаю, чем они заняты. В первую очередь должны быть укреплены и отреставрированы все исторические дома, многие из которых стоят без капремонта более 100 лет, пережив бомбежки. В конце эпохи СССР в Питере в каждом районе была программа капремонта всех исторических жилых домов, расписанная года до 2000-го. Любой житель мог посмотреть, в каком году его старый дом наконец отремонтируют. Жильцы исторической застройки ждали реализации этой программы как манны небесной, особенно в домах, где лаги деревянные, а не металлические.

    СССР развалился, у государства сразу (якобы) не стало денег на капремонт, программа эта канула в Лету. Люди в центре продолжают жить в дореволюционных постройках без капремонта, а все миллиарды на их глазах угрохают сейчас на вещи весьма второстепенные.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.